95й или 92й

GOL, лей 92 и ,через 2-3 заправки заливай 95,изменений не будет в динамике

,,,уже давно на 98, заправляюсь намного реже, чем на 95...машинко едет атлично...

KarTa, 98 в природе не существует.дорогая))только с присадками..в РФ только Башкирия делает 98....лей пятый

пиДер не беру во внимание там финский..

а я чота хочу лить 98, но баюс... сам низнай чево...
лю 95 тупо по инструкции патамушта...
БиПишный ультимат - патамушта звучит красива ))

zalt, потомуша движок тебе не жалко вот и льешь эту бурду )))

Если речь идет об америкосовских авто то...надо разобраться
Какой бензин потребляют американские автомобили? A95, A92 или A80? Пожалуй один из наиболее частых вопросов который задают как потенциальные покупатели так и непосредственно владельцы американских автомобилей. Причины по которым этот вопрос постоянно звучит то в одной то в другой интернет конференции довольно банальны. В основном, путанница возникает из-за разных методов определения октановых чисел бензина в америке и европе. Человек видя в инструкции к автомобилю или на дверном стикере надпись о том, что его автомобиль рассчитан на 87 бензин, ошибочно делают выводы, что машину нужно заправлять отечественным 80-м бензином. А между тем это вовсе не так. Дело в том, что существует 2 метода измерения октанового числа. Исследовательский (RON) и моторный (MON). У нас используется октановое число полученное исследовательским методом, в то время как в америке используется т.н. антидетонационный индекс AKI, представляющий среднее арифметическое между исследовательским и моторным методами. Ниже приведена таблица соответствия октановых чисел.

A92=RON92=MON83
A95=RON95=MON85

Таким образом, американскому 87-му (Regular) бензину соответствует наш 92-ой. Т.е. (MON+RON)/2 = AKI, т.е. (92+83)/2 = 87.5. А американскому 89 (premium) - соответствует наш 95-ый т.е. (95+85)/2 = 90.
И особо нужно отметить, что ни один американский двигатель начиная с середины 80-х годов не рассчитан на бензин с AKI менее 87, т.е. на бензин с О.Ч. ниже 92.
(с)
http://www.usroadcruisers.com/framefaq-fuel.html
Так что тока 95-й

..нормально..)) когда я спрашивала..сказали 95-й..а сейачс выходит что 92-ой..:confused:..

KarTa, 98 в природе не существует.дорогая))только с присадками..в РФ только Башкирия делает 98....лей пятый

пиДер не беру во внимание там финский..

,,,и чИво, ну если машинкО лучшее едет, ей виднее...:red:

и чИво, ну если машинкО лучшее едет, ей виднее..
тебе просто кажется, что лучше)) вот я сколько раз замечал, когда машинГу помоешь... то она всегда лучше едет)))

тебе просто кажется, что лучше)) вот я сколько раз замечал, когда машинГу помоешь... то она всегда лучше едет)))

...ну-да, НУ=ДА, :rolleyes: пОганяемся:rolleyes::red:

,,,я машину не мою, смыла нет, всё одно испачкается...

вапщета в мануале написано 95й, а если его на местности нет, то чучуть 92го но потом сразу 95й. Хотя у американских машин может и нитак.

А вот что написано в инструкции к американскому FX35-03:
VQ35DE engine
Use unleaded regular gasoline with an octane
rating of at least 87 AKI (Anti-Knock Index)
number (Research octane number 91).
For improved vehicle performance, INFINITI
recommends the use of unleaded premium
gasoline with an octane rating of at least 91
AKI number (Research octane number 96).

Назад
Сверху Снизу