EX Чип тюнинг EX 25

А на трассе расход при 100 какой?

Доброго времени суток. Проехал по трассе. Расход 14 литров показывает.

Сделал чип тюнинг. Переключение акпп стало мягче, пропал "затуп", стал бодрее тянуть с низов, расход по бк упал с 13.6 до 10.2. (60% трасса 40% город).

Сделал чип тюнинг. Переключение акпп стало мягче, пропал "затуп", стал бодрее тянуть с низов, расход по бк упал с 13.6 до 10.2. (60% трасса 40% город).
Тоже решился наконец-то на чип. Нашёл по интернету человека у нас в Иркутске (сам выступает по франшизе, как "удалённые руки" от Челябинского тюннинг-ателье). Приехал, описал своё недовольство, а именно - невнятная, очень задемпфированная реакция на педаль газа в гражданском городском режиме эксплуатации. Авто постоянно пытается держать 1,5 тыс оборотов прямо до талого. Жмёшь педальку - не едет... ещё жмёшь глубже - не едет... проходишь уже половину почти хода педали - не едет... Нажимаешь ещё чутка - резко скидывает пару передач и пуляет! Очень бесило все два года владения! В общем по словам диагноста - это распрастранённое обращение пратически всех владельцев Фиников. Но более всего это касается именно 2,5-ых моторов. На более мощных вытаскивает момент видимо. А на наших моторах момента категорически мало! Всего - 252 Нм. основная задача чипа - как раз поднять момент на низах и средних оборотах - без фанатизма. В общем прошили первый раз - выехали на пробный заезд.....при первом же нажатии на педаль сильно, выскочила ошибка и машина встала! Я уже испугался! Но диагност хладнокровно ответил - ага! Значит у тебя второй вариант. И пояснил, что на каких-то машинах надо делать вот так, а на каких то по другому. Иначе отрубается педаль газа - видимо как вариант защиты. В-общем залили второй вариант, с необходимыми правками - уже заняло это всего минут 5 времени. И вуаля! Выехали...прокатились... Всё в порядке. И я поехал кататься и тестить. Что могу сказать:
1. Конечно не получилось пушки-гонки-ракеты. Сделали Стэйдж 1 - а это прибавка в среднем около 10% к лошадям и 10% к моменту. Но меня об этом сразу предупредили, что такие моторы особо не чипуются. Цель тут одна - получить более комфортные настройки при езде в городских, пробочных режимах.
2. Я получил ровно то - к чему и готовился, чего и хотел собственно - авто стало гораздо более адекватнее реагировать на педаль газа. Перестроения в потоке на малых скоростях стали нормально прогнозируемыми, авто не тупит половину хода педали. Слегка касаешься - держит свои 1500 оборотов. Прожимаешь чутка сильнее и авто скидывает передачку и ускоряется как ты и попросил. Жмёшь сильнее - получаешь ещё больше ускорения. То-есть теперь авто настроено так - как должно было быть настроено с завода! Но почему-то настроили так отвратно, что ощущения от 2,5 мотора просто комкались и бесили жутко.
3. Я уж было подумал, что просто как бы таким способом режим "спорт" перевели в обычный режим и типа так решили проблему. Но нет! Когда переводишь коробку в "спорт" - получаешь ещё больше динамики, как и раньше! Оборота под 3000 и нервная пушка-гонка-зверь! =) Люблю так иногда покататься, когда езжу один и на дорогах свободно. Так сказать заодно дать подышать мотору.
В итоге - доволен чипом. Делать или не делать - решение у каждого своё. Думаю никаких проблем быть не должно - прибавка ничтожная и на ресурс ни самого мотора, ни тем более коробки повлиять никак не может. По расходу, пообещали тоже , что чутка упадёт - но ТОЛЬКО если ездить как прежде. А то есть эффект такой, что люди после прошивки себя уверяют в огромной прибавке и начинают топтать педаль. Расход меня и так устраивал. При средней скорости 26 км/ч показывает 13,6 л /100 - вполне гражданский расход 2,5 литрового мотора.

Всем привет!
Кто-то чиповал в Подмосковье? Тоже напрягают тупняки и хочется наладить плавный ход. Есть опыт владения другим авто уже на июне и очень нравилось.
Поделитесь пожалуйста тюнерами в Подмосковье если такие есть.
На форуме asx Mitsubishi форумчаге даже вызывали чипера под тюнинг нескольких авто.
Если есть единомышленники - жду !

Назад
Сверху Снизу