Травматическое оружие. Разрешить или запретить?

Стоит ли ужесточить требования при получении разрешения на ношение травматического ор

• Да

Голосов: 20 54.1%
  • Нет

Голосов: 4 10.8%
  • Запретить ношение травматического оружия вообще

Голосов: 13 35.1%

• Всего проголосовало
    37
  • Опрос закрыт .
Приобретать такое оружие смогут лишь граждане старше 18 лет и только после получения лицензии на конкретный вид оружия в местном ОВД. Выдавать лицензию будут после прохождения экзамена, а навыки владения, в том числе травматикой, будет необходимо подтверждать не реже одного раза в пять лет.
а на пневматику тоже нужно теперь будет получать лцензию..???

а на пневматику тоже нужно теперь будет получать лцензию..???

Нет, насколько я понимаю... Насчет травматики- честно говоря, не понял... Разрешение нужно было и раньше....

Разрешение нужно было и раньше....
Не понял..разрешение на пневматику ? Достаточно было при покупке предъявить гражданский паспорт а при "использовании изделия" иметь при себе товарный чек с инструкцией по эксплуатации..)))

Не понял..разрешение на пневматику ? Достаточно было при покупке предъявить гражданский паспорт а при "использовании изделия" иметь при себе товарный чек с инструкцией по эксплуатации..)))

На травматику)))

у кого ствол, тот первый и получает пулю в лоб) аксиома.

Смотря какой ствол....))))
да пох.
тут есть шанс не получить пулю только в 1 случае.. не выёбываца, когда достаёшь ствол - стреляй, не собираешься стрелять, хочешь напугать? тут лучше не рыпаца)))
100% моих знакомых у кого стволы (не беру людей при исполнении), травма, огнестрел неважно, носят их тупо чтобы пострелять в воздух на радостях, выебнуца (кто-то даже думает что это круто.. малолетки или блондинки наверное, хз) достать/показать/напугать при разборках и тд. это тупо. ибо именно это и спровоцирует выстрел им же в голову.
я вот не уверен что смогу выстрелить в человека, или не уверен что в состоянии аффекта не накосячу и не инвалидизирую кого-то.. потому и не ношу.

• Like
Реакции: REM
да пох.
тут есть шанс не получить пулю только в 1 случае.. не выёбываца, когда достаёшь ствол - стреляй, не собираешься стрелять, хочешь напугать? тут лучше не рыпаца)))
100% моих знакомых у кого стволы (не беру людей при исполнении), травма, огнестрел неважно, носят их тупо чтобы пострелять в воздух на радостях, выебнуца (кто-то даже думает что это круто.. малолетки или блондинки наверное, хз) достать/показать/напугать при разборках и тд. это тупо. ибо именно это и спровоцирует выстрел им же в голову.
я вот не уверен что смогу выстрелить в человека, или не уверен что в состоянии аффекта не накосячу и не инвалидизирую кого-то.. потому и не ношу.

Согласен, логично... Я в общем то имел в виду анатомические способности))))

Последнее редактирование:
Роман, в 19 веке я бы иначе смотрел на мир ;)
если ты остался ТАМ, то сожалею_)))))

да пох.

согласен, достал- делай, не можешь, зачем вообще носить с собой?

а наша Рашка сечас в каком веке ?)))
не надо ща тут риторику разводить.
речь о конкретных вещах. нынешнее время намного опаснее того, потому и надо ДУМАТЬ больше, а не стрелять))

Какие тут все афигительно опытные....

А кто знает такой факт, что многие сотрудники милиции, кроме табельного, а чаще вместо него, носят травматическое оружие.....

Давайте запретим "травматы" и они будут носить их незаконно...или не будут носить вовсе, а при задержаниях пользоваться боевым и наносить значительно более тяжкие ранения....

Когда я ставил машину на стоянку, я всегда носил с собой пистолет, я не люблю собак и предпочитаю стрелять по ним если чувствую угрозу...а на стоянках их на постой толпа...

Я считаю, что тут варианты:

- Запретить травматическое оружие для всех групп граждан, кроме сотрудников ЧОП и правоохранительных органов.

- Ввести обязательное условия, прохождение курсов по применению травматического оружия, обязательная психиатрическое обследование, в независимости от того, стоит человек на учёте или нет....

- Отграничить продажу боеприпасов, и ввести отчётность по их применению.....

Роман, думать по жизни. думать при приобретении, и думать до того как ствол направлен))
когда он направлен думать уже поздно)))))

Какие тут все афигительно опытные....

А кто знает такой факт, что многие сотрудники милиции, кроме табельного, а чаще вместо него, носят травматическое оружие.....

Давайте запретим "травматы" и они будут носить их незаконно...или не будут носить вовсе, а при задержаниях пользоваться боевым и наносить значительно более тяжкие ранения....

Когда я ставил машину на стоянку, я всегда носил с собой пистолет, я не люблю собак и предпочитаю стрелять по ним если чувствую угрозу...а на стоянках их на постой толпа...

Я считаю, что тут варианты:

- Запретить травматическое оружие для всех групп граждан, кроме сотрудников ЧОП и правоохранительных органов.

- Ввести обязательное условия, прохождение курсов по применению травматического оружия, обязательная психиатрическое обследование, в независимости от того, стоит человек на учёте или нет....

- Отграничить продажу боеприпасов, и ввести отчётность по их применению.....

Более того, я знаю что на дежурства берут травмат вместо служебного)))

так, ещё раз. причём тут народ при исполнении?)))

Более того, я знаю что на дежурства берут травмат вместо служебного)))

Всё верно, за служебное огнестрельное, потом запаришся отписываться за каждый патрон и в случае преминения боевого оружия, вероятность нанесения тяжолых ранений, во много раз выше.

Хотя есть и другая сторона медали....в Великобритании, единственные полицейски, у кого бывает оружие, это полицейское подраздиление специального назначения. То есть у обычных бобби ))), нет огнестрельного оружия, как у наших ППС, ДПС и остольные ass)))...максимум резиновая дубинка и балончек с перечным газом.

Назад
Сверху Снизу