Тормоза на Мку

тормоза для трусов! я вообще снял тормоза и отрубил заднюю!)))

Установка (просто замена без всякой слесарки) тормозов - 10-15 тысяч рублей. Лично я буду ставить в дружественном сервисе Субару - они ставят JBT, поэтому с понятием ГЕМОРРОЙ знакомы.

Вакуумник + Главный цилиндр - полагаю для более мягкого выжима (хрен знает честно говоря). Ни у дилера, ни у специалистов, ни у "специалистов" узнать не удалось.

Migellitto, В целом, прикинув разницу в цене, на тот же fx 37 и 50, при условии, конечно, что на последнем стоят хорошие акебона , как и на м56, половина этой разницы падает на тормоза)

Тормоза Акебоно с аксессуарами и установкой (работы только у колёс без вакуумника и главного тормозного) выходят где-то в 90- тысяч рублей
Это половина чего? к тому же, покупая машину с Акебоной, в багажнике ты не найдёшь элементы "дешёвой" тормозной системы.

И "дешёвая" - это совсем не то как может показаться
Передний суппорт (2 поршня) в сборе 25 тысяч + диск (320 мм) 4 тысячи + колодки
Задний суппорт (1 поршень) в сборе 19 тысяч + диск (308 мм) 3.5 тысячи + колодки

Итого на обе стороны 100 тысяч рублей вообще-то

Цены exist

Кстати на одной из комплектаций FX37 стоят Акебоно

Migellitto, Не понял твоего сообщения, если честно

Migellitto, Не понял твоего сообщения, если честно

Почитав Экзист, обнаружил, что стоимость простых тормозов (скоба) дороже Акебоны если покупать китом.
Я в свою очередь не уловил где ты увидел, что стоимость Акебоны составляет половину разницы стоимости между 37 и 50

Почитав Экзист, обнаружил, что стоимость простых тормозов (скоба) дороже Акебоны если покупать китом.
Я в свою очередь не уловил где ты увидел, что стоимость Акебоны составляет половину разницы стоимости между 37 и 50

Так я исходил из предоставленных тобой цифр... По твоим таблицам выходит тысяч 50-60 и плюс стоимость колодок с дисками

65 тысяч суммарно стоят передний и задний киты Акебоно, куда входят суппорты/колодки/диски/направляющие. в i-gear.ru

65 тысяч суммарно стоят передний и задний киты Акебоно, куда входят суппорты/колодки/диски/направляющие. в i-gear.ru

Это которые "крутые", как ты писал выше? 4/2? А в целом, чем акебона лучше -хуже тех же жбт и прочих ? Ты, думаю, вентилировал вопрос?

Это которые "крутые", как ты писал выше? 4/2? А в целом, чем акебона лучше -хуже тех же жбт и прочих ? Ты, думаю, вентилировал вопрос?
Тем, что JBT нужно регулярное обслуживание. А Акебоно - сток (улучшенный по сравнению со стоком 2/1).

Не каждый владелец авто с JBT захочет рассказать о геморрое, который он (не каждый владелец) заимел с появлением новой тормозной системой.
Откуда я такой уверенный? Товарищи занимаются поставкой и установкой JBT. Про мой выбор Акебоны одобрительно кивали головой и всячески рукоплескали.

О чём говорить, если 95% улучшайзеров своих тормозов клали на маслоотражатели (щитки с внутренней стороны) и просто его обрезают/загибают..

Тем, что JBT нужно регулярное обслуживание. А Акебоно - сток (улучшенный по сравнению со стоком 2/1).

Не каждый владелец авто с JBT захочет рассказать о геморрое, который он (не каждый владелец) заимел с появлением новой тормозной системой.
Откуда я такой уверенный? Товарищи занимаются поставкой и установкой JBT. Про мой выбор Акебоны одобрительно кивали головой и всячески рукоплескали.

О чём говорить, если 95% улучшайзеров своих тормозов клали на маслоотражатели (щитки с внутренней стороны) и просто его обрезают/загибают..

Учитывая твою скрупулезность в изучении вопросов ) на будущее выбор очевиден )

не аргумент для покупки данного кита. Взвесь все за и против.
Ихмо по моему мнению просто деньги на ветер, скупой платит дважды.
1. из всего этого кита единственый плюс это цена, перед/зад можно найти от 70 до 90т.р.
2. Все кроме суппортов этих полное г..о, диски,колодки из пластилина наверное делают... замена на нормальные диски только перед в 25-30т.р. встанет, если найдете ещё их. Про зад я вообще молчу. Колодки нормал в районе 6-10т.р. только на перед.
3. переделки, замена шпилек,проставки и прочий колхоз. что так же влияет на выбор тех или иных колесных дисков. Типа нравятся хочу такие, но цука не лезут из-за тормозов...

4. замена дисков я уверен будет не позже 20т.км забьют тупо.

ИМХО для сравнения возьмем кит K-sport под 18 колесные диски.
перед суппорта 8 поршней, составные диски 356х32мм (как раз те которые нужны бы в акебону), армированные шланги,колодки крепеж. стоимость 55т.р.
зад с суппортами 4 поршня, составными тормозными дисками с насечками 330х32мм. ручник так же остается, армированными шлангами,колодками, крепежемем.
стоимость 50т.р.
Все встает в шататные диски без проставок и прочего колхоза.
Обслуживания не требуют, просто продувать поршня при замене колодок и все. Диски (полотна) меняют через 80-90т.км

разница по цене минимальная, а эффективность НА ПОРЯДОК выше.

max_s, у к-спорта есть омологация?
А менять вакуумник и главный тормозной надо?
Откуда ДОГАДКИ, что сток-диски 355/350 мм забьют? На каких машинах забили? На тех, куда тюнили Акебону или на тех, на которыхакебона в стоке?

А зачем ставить другие шпильки и проставки? - Акебоно - это сток.

Беда покупателя в том, что он знает поверхностно и не предает значения, например установке маслоотражателя.
Продавцы этим пользуются и извлекают прибыль.

И даже спорить нет смысла - даже дилер за 200 тысяч колхозит Акебону.

В наше время, когда предложений на любой кошелек, пока сам не разберешся - лучше "деньги не показывать".

Migellitto, я не пойму) банить-то его будешь или нет?)) он везде тормоза эти пиарит))))

max_s, у к-спорта есть омологация?
А менять вакуумник и главный тормозной надо?
Откуда ДОГАДКИ, что сток-диски 355/350 мм забьют? На каких машинах забили? На тех, куда тюнили Акебону или на тех, на которыхакебона в стоке?

А зачем ставить другие шпильки и проставки? - Акебоно - это сток.

Беда покупателя в том, что он знает поверхностно и не предает значения, например установке маслоотражателя.
Продавцы этим пользуются и извлекают прибыль.

И даже спорить нет смысла - даже дилер за 200 тысяч колхозит Акебону.

В наше время, когда предложений на любой кошелек, пока сам не разберешся - лучше "деньги не показывать".
Это не догатки, это действительность, не просто так же люди меняют их...Просто прокатись на спортивных тормозах разок и на акебоно в стоке, ты поймешь о чем я говорю. Менять ни чего не нужно, вакумника штатного и главного цилиндра хватает за глаза для китов этих. Преимущество любых тормозных систем это правильное и качественное сочетание суппорта,тормозного диска и колодки. Зачем брать кит где только суппорта более мене нормальные??? Нет конечно же ты можешь поставить акебону но только с хорошими дисками и колодками, а это выйдет как раз в стоимость кита k-sport, только есть одно но, под акебону нет предложения по нормальным дискам, есть аналоги, но они примерные как сток по температурным нагрузкам и качеству. Плюс ко всему суппорт 4POT акебоно почти на 3 см шире чем k-sport 8Pot. что так же не мало важно.

Migellitto, я не пойму) банить-то его будешь или нет?)) он везде тормоза эти пиарит))))
Может и пиарю, но толкую правильную действительность, на которой уже собаку съел,работая с тормозами почти 4 года вплотную.

хочу так же добавить что кита с 330х32мм для Mки хватит за глаза,и они будут на порядок эффективней акебоно с 356 дисками... в 90% обладатели эти комплектами стали именно G35,37,M35,Ex и т.п. этого класса. Что так же преимущество в цене, и возможности поставить 17 диски на зиму.

max_s, Не отвлекайся )

Вернемся к маслоотражателям. Вы ставите их или режете?

Назад
Сверху Снизу