Тема "для блондинок" ))

Чёрный дым после старта это фиговый признак. Это значит, что масло попадает в камеру сгорания. На старых двигателях это значит минимум замена маслосъёмных колпачков, а это разборка двигателя. Тут надо в хороший сервис ехать. Причём тут и тянуть особо нельзя, двигатель может совсем накрыться, и катализаторы тоже. Уровень масла проверяете?
А сажевые фильтры на дизелях ставят)))

Какой хороший сервис? дилер. Машина то гарантийная

Спасибо!!!

Не думала, что так всё серьёзно. Предыдущая-то машина у меня дизельная была, поэтому подобное явление за баг не считалось.
Завтра позвоню механику дилерскому.
Но как-то это всё грустно... (((

А масло ещё не проверяла. Машине-то недели три только от роду ))) Да и не факт, что сумею. Ознакомилась сейчас в разделе G-шек (тема "дэбильного щупа") с описанием технологии проверки - неа, не для блондинок это ((( Долив омывателя - предел моих возможных действий под капотом, такая вот печальная история.
В общем, видимо, правильно говорит Migellitto - в дилере моё спасение.

gb131, ты это.. Слышишь, блонда! Я не понял - ты педаль в пол штоле жмешь? Там в инструкции русским по белому - оборотов ДО 4000. Смени объект насилия!!
И дилеру не вздумай сказать, что крутила двигатель больше 3.5 тысяч.

Новая машина дымит??!! Я на своей сейчас посмотрел - много белого выхлопа, ничего чёрного нет. Вообще то на инфинитях двигатели надёжные и проверенные, будем надеяться, что у тебя какая то мелкая шняга. Но визит к дилеру не откладывай.

gb131, ты это.. Слышишь, блонда! Я не понял - ты педаль в пол штоле жмешь? Там в инструкции русским по белому - оборотов ДО 4000. Смени объект насилия!!
И дилеру не вздумай сказать, что крутила двигатель больше 3.5 тысяч.

Эээ... Речь , надеюсь, о новых, без пробега и в период обкатки?))

Так у мадам именно такой

А мне дилер на период обкатки разрешил до 4500 оборотов жмать :tease:
И я на 99.99 процентов это соблюдаю. Иногда (крайне редко, чесслово) "очень надо" - например, на небанальном каком-то обгоне - тогда жму и оказывается, что жмала в районе 4,5-5. Но это же не криминальный показатель для двигла на уже 800 км пробега, верно? А так честно стараюсь даже за 3,5 не вылезать, применяя подгазовку, а не кикдаун.

В общем, позвонила я сейчас механику дилера.
Как ни странно, вовсе не посоветовал с изменившимся лицом бежать к техцентру. А просто предложил не волноваться с этого явления, пока период обкатки не закончился. Даже несмотря на то, что дым действительно чёрный, а не белый.
Для полного успокоение предложил на 2000 пробега поменять масло (у меня сейчас 800).

Наверное, можно его послушаться? :red:

Механик дилера должен быть квалифицированным, и ему очень хочется верить. Но мне кажется на обкатке ни один двигатель не должен дымить. В любом случае на новый авто действует гарантия.

Механик дилера должен быть квалифицированным, и ему очень хочется верить. Но мне кажется на обкатке ни один двигатель не должен дымить. В любом случае на новый авто действует гарантия.

+1 ) А был ли мальчеГ ? (с) ;)

Роман, на что намекаешь? ))
Но для чистоты данных постараюсь внимательно приглядеться к цвету воньки ещё раз.

Роман, на что намекаешь? ))
Но для чистоты данных постараюсь внимательно приглядеться к цвету воньки ещё раз.

и присмотрись,пАтамуШто этого не может быть..)))

Роман, договорились ))
Не сказать, что я видела это часто, но пару раз точно.
Буду теперь пристально вглядываться в цвет ))

Роман, договорились ))
Не сказать, что я видела это часто, но пару раз точно.
Буду теперь пристально вглядываться в цвет ))

Тань,ну показалось тебе..уммм?:red:

Ох, ты не представляешь, как я хочу, чтобы это так и оказалось! ;)
Наверное, сделаю так: если в течение ближайшего месяца ничего подобного не увижу - так и постановим: взглюкнулось )))

Но вообще хочется отметить тот факт, что механег не проявил себя жадным дилером и не стал зазывать приехать и проделать всяких тестов-осмотров смоимостью изрядных денег.
Оцениваю его всё-таки как положительный, а не отрицательный ("доктор, меня игнорируют...") ))))

Ох, ты не представляешь, как я хочу, чтобы это так и оказалось! ;)
Наверное, сделаю так: если в течение ближайшего месяца ничего подобного не увижу - так и постановим: взглюкнулось )))

Но вообще хочется отметить тот факт, что механег не проявил себя жадным дилером и не стал зазывать приехать и проделать всяких тестов-осмотров смоимостью изрядных денег.
Оцениваю его всё-таки как положительный, а не отрицательный ("доктор, меня игнорируют...") ))))

)))) это- бесплатно))) потому и мимо)))

gb131, В целом, в асц, коль о нем речь, особо отмечу Иванова Павла... (вроде не ошибся)) как пример грамотного и квалифицированного подхода к нуждам клиента... А не попытку развести на бабло... Как некоторые из мастеров там практикуют... Фамилии называть не буду) Я уже где-то писал, как один раз не поменяли фильтр воздушный, впаяли накуй мне не нужных лампочек типа в багажнике перегорели... И еще чего -то)) аааа, вспомнил- якобы защита настолько деформирована, что пипец... Требуется серьезный стапельный ремонт))) причем аналогичная хрень с этим же мастером случалась и ранее... )

gb131,
а Астрид случаем тебе не подруга?))

stormtrooper, нет, и даже не родственница :lol:

Назад
Сверху Снизу