Синий дым Инфинити

Кира

Новичок
Помогите с вопросом!!
Инфинити fx45. 2004г, 400.000 пробег. Все началось с того, что я заправилась на другой заправке , после которой машина пару дней плохо заводилась и слегка дымила. Спустя неделю, максимум две машина стала троить и плохо разгоняться. Поменяла катушки, свечи, масло. Троить перестало, но начала сильно дымиться. Дым синий. Дымится в любом положении, когда греется, когда едешь. Жрет масло просто капец. Нажимаю на газ, и сзади едущих машин просто покрывает этим синим дымом. Есть подозрение , что надо заменить маслосъемные колпачки. Нужен ваш совет, кто сталкивался с подобным

Кольца или залегли или большой износ. Замеряйте компрессию
Ну ещё прогар поршня

Компрессию измерили , все в порядке
До сих пор ищем, что не так

Была один в один такая тема! И маслосъёмы менял, ничё не помогало. По итогу заменил масло которое лил всегда на другое, в целях поездить на нём для проверки. К удивлению стало намного лучше. Сейчас 16000 проехал с того момента, перестало. Не гарантия, что у вас та же проблема и способ решения, но мало ли.

Была один в один такая тема! И маслосъёмы менял, ничё не помогало. По итогу заменил масло которое лил всегда на другое, в целях поездить на нём для проверки. К удивлению стало намного лучше. Сейчас 16000 проехал с того момента, перестало. Не гарантия, что у вас та же проблема и способ решения, но мало ли.
Тоже было что-то похожее, только мне замена маслосъёмных колпачков помогла частично, а вот уже переход на другое масло (лил ZIC горя не знал, как ввели санкции через год появились проблемы) решил полностью. Сейчас уровень вкопанный от замены до замены (пробег за 300 тыс км). Льется отечественный Sintec. Пока была возможность набрал в запас, так что вопрос по маслу на пару лет закрыт)

Тоже было что-то похожее, только мне замена маслосъёмных колпачков помогла частично, а вот уже переход на другое масло (лил ZIC горя не знал, как ввели санкции через год появились проблемы) решил полностью. Сейчас уровень вкопанный от замены до замены (пробег за 300 тыс км). Льется отечественный Sintec. Пока была возможность набрал в запас, так что вопрос по маслу на пару лет закрыт)
Я мыл синтеком МПТ2М и потом на постоянку их же масло 5w30 a3/b4 взял. Как бы и не жалею на самом деле. А так двигатели надежные в целом. И вот что и главное паль не лить.

Назад
Сверху Снизу