Разница в расходе топлива 309 и 315 лошадей

Namor

Новичок
Всем привет!

У меня следующая делема. Планирую приобрести g35 седан 2008 выпуска. Но после изучения тех. характеристик разных модификаций выяснилось, что расход топлива у машин европейской сборки (309 лошадей) 12,4 литра. А у американцев (315 лошадей) - 17,5 литра. Речь о городском цикле. Если планируешь откатать на машине тысяч 100, то разница в себестоимости обслуживании автомобиля может достигать 20% его стоимости. Так ли это?

Если не сложно, проконсультируйте по вопросам:
1. Действительно ли авто с 309 лошадей - это европейская сборка, а 319 - американская?
2. В тех. характеристиках заявлено, что разгон до сотни у авто с 309 лошадках 5.9, а у 319 - 6.2. Т.е. лошадей больше, расход тоже больше, а вот разгон нет.
3. Имеются ли значимые отличия между авто европейской и американской сборки?

p.s. к сожалению, в интернете подобной информации нигде не нашёл, поэтому обращайтесь с просьбой о помощи.

Имхо разница в л.с. 309,316, 328 помоему еще есть арабская, обусловлена методикой измерения по ГОСТам разных стран, возможно какие то минимальные изменения прошивок. Так что серьездной разницы в динамике(а,03с. до 100 это серьездно) или расходе просто неоткуда взяться.

Я тоже слышал о 328л в авто, поставляемых на рынок ОАЭ.

Поддержку ваше мнение на счёт серьёзной разницы в разгоне и при этом расходе на порядок ниже. Но от куда появилась такая информация? Везде, абсолютно везде значатся именно такие цифры, как официальные.

Кто-нибудь из владельцев данных авто может прокомментировать ситуацию?

Кстати, расход на джихе в городе 17-25 :) Правда жизни.

Это если ехать динамично, как я понимаю. А если в пассивном режиме? Скажем, я возвращаюсь с работы домой, когда пробок уже нет и катишь себе спокойно 60-80 км, изредка ожидая на сфетофорах.

25 литров - это уже больше исключение из правил, чем средняя статистика.

>300 лошадей, 3.7 литра, никаких отключений цилиндров и прочей продвинутой экологичной лабуды - ну какие 12,4 ??
Get real :)
Это расход Фокуса 1.6

Объём 3.7 у G37, а мы про G35

Никто не испытывает иллюзий относительно экономии топлива на данном автомобиле, но это типа "официальная" информация, так почему же она появилась?

У меня, скажем на bmw e46 325 coupe в городском цикле, когда топишь педаль был расход 12 литров ;-)

Да, еще момент, речь ведь не о мгновенном расходе, а о среднем.

у меня на 35 седане 14.9 средний. не скажу что прям постоянно тапку в пол но 160-180 часто еду. ну и иногда спокойно. 316 лс европейка

Средний в смешанном цикле, я правильно вас понял? Я надеюсь не в городе вы иногда 180 ездите )

На бэхе 530, с меньшим двиглом, если топнуть по газу, то моментальный до 60 подскакивает :)

Справедливости ради, стоит сказать, что на отличной трассе(Минка), получилось добиться 9.3 на сотню. Но это идеальные :) условия: скорость постоянная 129км/ч, без кондея, чуть перекаченные шины.
На практике, в городе реально около 20 расход.
...хорошо, про 25, наверно загнул.

В общем понятно только одно, 12-13-14 литров можно не ожидать ни при каком раскладе в городе.

А при крейсерской скорости 90км расход меньше не становится? Или здесь как bmw 7 серии, идеальные условия - это 120-130 по трассе.

Если резюмировать, то для 99% машин идеальная скорсоть около 120 км/ч. Ибо при ней на минимальных оборотах, на высшей передаче машина проезжает максимум километров.
Если тема интересна, в гугле много математических выкладок, доказывающих эту модель.

И насчёт расхода, на Г35-37 меньше 14 в городе не будет ни при каких обстоятельсвах, никогда :) Кроме тех редких первомайских дней, когда машин вообще нет, а все светофоры беспрецедентно зелёные.

to: BCMan Вы заблуждаетесь относительно идеальной скорости для 99% автомобилей. Дизельные малолитражки, скажем после 110км/ч начинают жрать непомерно много для своего объёма.

Тот же bmw e46 о котором была речь выше при скорости в 120км/ч увеличивал расход на 1 литр.

Хорошо, 14 литров значит не будет, какой средний у вас выходит, если не топить постоянно и в пробках не стоять? 17.5 которые заявлены по паспорту?

Я очень мало езжу на ней, так что у меня пара поездок в Сочи и Евпропу, являются половиной всего пробега :)
Так что, данные компа о среднем 18.1 сомнительны.
Скорее так, на работу с работы чуть более 80 км, заправился на 20, вернулся, а бензина столько же, сколько и до поездки :)

На работу и с работы 80 км каждый день - это мало ездите? :) За год уже 20 000 км, что выше среднестатистического проблега.

Я на G37x езжу каждый день на работу (70 км в обе стороны), раз в несколько месяцев езжу на межгород (2000 в обе стороны) - средний расход за 2 года эксплуатации 15,6 л. Тапку зажимать очень люблю, но в смысле постоянных ускорений-замедлений, а не высоких скоростей: по городу больше 100 езжу редко - только по МКАДу - а в основном 80-100.

Сегодня на работу, Кунцево - южный порт, ну где-то 15 км. Авто куикс 56, 2005 год, ехал экономно, без резких ускорений и замедлений, скорость 60-80 км/ч, расход 10 литров на сотню))) думаю, что на седане с 3,5 движком, можно и 7 литров сделать)))
Средний расход 20-ка, с пробками вечером, с утра свободно. Сегодня чисто эксперимент был)

ну я в области в основном. и по мкад по пробкам от калужки до м4 и обратно. 14.7 14.9.

Назад
Сверху Снизу