Приставы или как взыскивают долги по штрафам.

вопросы походу))
Для приставов документом, на основании которого они возбуждают исполнительное производство, являются как исполнительные листы (выдает суд), так и постановления компетентных органов (ГИБДД, ИФНС и т.д.)..
перед постановлением ГАИ должен быть протокол? или сразу постановление?
(фсё смешалось в доме Облонских (с))))))))
Приставы обязаны возбудить исполнительное производство и направить копию постановления должнику. .)..
не было, просто сообщение на автоответчик, с приглашением в гости)))

Арест приставы имеют право наложить не на счет, а на денежные средства должника на счете в пределах суммы взыскания.

полностью наложен арест на все имеющиеся там средства! и кстати это не первый случай. У меня папа ИП, арестовывали счёт из-за 100 руб. штрафа за несвоевременное предосталвение налоговой декларации.
Можно ссылку на НПД, по этому вопросу? (название, номер, дата)
И кстати, на зарплатный счёт получается они не могут наложить арест?

По-моему приставы приходят только по постановлению суда.
Т.е. сначала тебе должна притти повестка в суд
Потом состояться суд
Ну и по результатам - уже приставы

А так фигня какая-то.

Когда гаишник, выписывает штраф, ты идёшь и оплачиваешь.
После оплаты штраф поганшен, НО ты должен оплаченную квитанцию передать в ТО ГАИ где тебе её выписали
В Москве гаишники не заморачиваются.
Но вот из Дмитрова они отослали приставам и приставы прислали мне.
Мол я не оплатил штраф на 300 рублей.
ХРаните все оплаченные квитанции.

Я, с оплаченой квитанцией ездил к приставам, инцидент был исчерпан.

П.С. Вот и по-этому тоже нужно платить на месте.

Платить на месте - это только плюсы

1) Экономия
2) Исключены проблемы с квитанциями
3) Нет разницы, так как штрафы из сберкассы всё равно идут "кудато"....

опять таки, в Белорусси оплата штрафа по желанию, зафиксированному собствеоручной подписью, может быть произведена на месте)))

Когда гаишник, выписывает штраф, ты идёшь и оплачиваешь.
После оплаты штраф поганшен, НО ты должен оплаченную квитанцию передать в ТО ГАИ где тебе её выписали
В Москве гаишники не заморачиваются.
Но вот из Дмитрова они отослали приставам и приставы прислали мне.
Мол я не оплатил штраф на 300 рублей.
ХРаните все оплаченные квитанции.

Я, с оплаченой квитанцией ездил к приставам, инцидент был исчерпан.

1) Экономия
2) Исключены проблемы с квитанциями
3) Нет разницы, так как штрафы из сберкассы всё равно идут "кудато"....

Вот у мну есть один неоплаченный на 100р. Я п с удовольствием, но на протоколе нет реквизитов, а почерк Гаишника, который меня штрафовал не позволяет мне ничего разобрать - ни отдел его, ни район - ничего.
Мне как-то говорили, что в сберкассе по номеру протокола они всё видят - фик там, я раза 4 заходил с разницей в 2 недели - потом забил.

Вот хочу оплатить, а нЕкуда....

По-моему приставы приходят только по постановлению суда. Т.е. сначала тебе должна притти повестка в суд Потом состояться суд Ну и по результатам - уже приставы А так фигня какая-то.

только так.. ))).. и никак иначе.. приставы судебными называются только по одной причине, что они судебные.. ))).

неважно, пришёл, не пришёл.. важно, штоп дело было зведено, по пораграфу разобрано и решение вынесено.. там у них практиканты для этого есть.. ))).

спросите у Волшебника. .он должен знаааать.. ))))))))))))))..

Вот хочу оплатить, а нЕкуда....

Лучше всего съезди на улицу Удальцова. Недалеко от метро Калужская, номер дома не помню
там гаишное управление, они тебя по базе пробьют, и скажут что у тебя действительно не оплачено.
У них всеросийская база.
А то завернут в аэропорту....

:eek: я ж говорила, что счаз стока узнаю.....о себе :cool:
я в шоке....у меня счёт арестован по причине неуплаты госпошлины за суд, по неуплате пени по транспортному налогу.....
без меня меня же...ой...осудили...))

ruzhelen, А ты не нарушай )))) В Питере хулюганила? ))))) а то щя прям тут осудють ))))))

Ромка, я думала, что я порядочная....оказывается...нет...)))) расстроиласИ я...даже работать не могу счаз....почти плачуууу....

))))))))))))))))))))

Вот у мну есть один неоплаченный на 100р. Я п с удовольствием, но на протоколе нет реквизитов, а почерк Гаишника, который меня штрафовал не позволяет мне ничего разобрать - ни отдел его, ни район - ничего. Мне как-то говорили, что в сберкассе по номеру протокола они всё видят - фик там, я раза 4 заходил с разницей в 2 недели - потом забил. Вот хочу оплатить, а нЕкуда....

вот так поступила я.. и вот что мне ответили.. ))).. обозлилась я на того мента на ТТК, за то што склонял меня к каким-то непонятным разговорам.. и похвастался своим икстрэйлом.. на мобильном.. )))))))..

57209679.jpg

ruzhelen, А ты не нарушай )))) В Питере хулюганила? ))))) а то щя прям тут осудють ))))))

:eek: я пока дотуда не дохулиганилася....))))))
а он ничё?...который судить буит то?)))))))))))))
я согласна в руки правосудия, прям без суда и следствия даже))))))))))

Астрид, Аль, а ты как думаешь, его реально привлекли?...или это тока на бумажке?))

конечно реально.. я же могу оказацца чёкнутой бабой, и потребовать предоставить документ (из личного дела).. да и им необходимо иметь некоторое количество таких вот дел.. )).. и я это, я всё правильно сделала, по почте отправила, по почте и пришло.. в общем - рили.. ))))..

ruzhelen,

там у меня два участнеГа.. один на ТТК, криворукий, поставил штамп с реквизитами койкак.. а второй ещё кучерявее, он мне по телефону отказался реквизиты продиктовать.. )))).. ну вот и довыёпывались - оба.. )))))..

вот так поступила я.. и вот что мне ответили.. ))).. обозлилась я на того мента на ТТК, за то што склонял меня к каким-то непонятным разговорам.. и похвастался своим икстрэйлом.. на мобильном.. )))))))..

проблема в том, что я не могу прочесть даже, что за отдел ДПС))))))))

проблема в том, что я не могу прочесть даже, что за отдел ДПС))))))))

у них есть типа главный офЕс.. пентхаус.. ))))).. туда можешь написать, есличо.. и можешь не платить дальше..))))..

у тебя секретарь есть?.. у меня сначала секретарь им звонила и пыталась разобрацца.. её вообще сразу послали.. я своей девочке носик утёрла и говорю.. напЕши им всё чё о них думаешь, прям как те обидно и всё такое.. найди их адрес в тырнете, отправь.. но пиши от моего имени, потому как протокол на меня оформлен.. и всё.. потом мне пришла бумаха.. я купила Юльке чупа-чупс - все щасливы.. )))))

Назад
Сверху Снизу