Получение визы (документы, инстукции)

Migellitto

Moderator
Сейчас делаю Шенген (въезд - Финляндия) и столкнулся с вопросом каки е должны быть фотографии.. как заполнить анкету..

Нашёл полезный сайт, который поможет в решении отдельных вопросов. В частности на нём есть бланки анкет, которые на других сайтах стоят, к примеру, 10 Евро ).

Возможно возникнет вопрос ПОЧЕМУ САМ? - так в консульство Финляндии, например, доки можно занести самому без очередей и прочей нервотрёпки.

Фотографии для шенгена остались неизменными 35х45 мм

requirement-photo-shengen.jpg

за исключением фотографий для французской визы. Они должны быть на сером фоне.

п.с.

В прошлом году ржал над Питерцами, которые делают шенген через финку, и потом сутки отсиживаются с приграничных кабаках, затем выезжая, едут в остальную Европу. В чём прикол, я так и не понял)))

в общем-то, давно оформляю сама.... без проблем и очередей.... кроме штатов))) там пипец очереди)))

eLen, какие очереди в штаты? где? в пони их нет, а в посольство нужно придти в назначенное время и в очереди не стоять, все равно заходит группа на определенное время. в 3ий раз в посольство уже не нужно идти

в посольство нужно придти в назначенное время и в очереди не стоять, все равно заходит группа на определенное время
у меня всё заняло максимум час. именно в посольстве.

Сейчас делаю Шенген (въезд - Финляндия) и столкнулся с вопросом каки е должны быть фотографии.. как заполнить анкету..

Нашёл полезный сайт, который поможет в решении отдельных вопросов. В частности на нём есть бланки анкет, которые на других сайтах стоят, к примеру, 10 Евро ).

Возможно возникнет вопрос ПОЧЕМУ САМ? - так в консульство Финляндии, например, доки можно занести самому без очередей и прочей нервотрёпки.

ММ, это потому что ты житель Питера, исконный.. )))).. если я буду заносить в питере, через финку, мне скажут ехать до города Москвы, я уже пыталась быть умнее всех.. )))))).. а у нас нет ни одного приграничного государства.. ((..

в канаду визу оформляла с 9 утра до 17 часов вечера.. но это было давно.. счаз очередей может и нет, но и визы дают не часто.. ))))))..

Ни кого не понял )

што не понял-то?.. у нас нет граничащего государства.. а по указу или приказу.. я забыла что там за документ у нашей РФ.. ток города граничащие имеют льготы по оформлению виз.. Благовещенск, Калининград, Питер.. и тд.. ))))..

Doctor_Gigles, а я как-то часа 4 прокуковала...... не понравилось((

Михаил, там около посольства есть турофисы, в которых за купленную у них страховку(прим. 400р), тебе отстоят в очередях и ты как белый человек войдешь на сдачу доков. Удачи
забыл добавить и помогут заполнить анкету, и еще- фото менялось у них-сейчас надо на сером фоне...ну вообщем уточняйте(сделанные н-ое кол-во лет назад не проканает)

В этот понедельник подавала документы на визу UK. В прошлом году мне анкету делало агентство, при этом все переводы (справки с работы, свидетельство о браке и т.д.) я делала сама, хотя мы заплатили за работу немало=) и при этом все равно пришлось толпиться в очереди, т.к. снимают отпечатки пальцев.
В этом году решила заморочиться сама. Заполнила анкеты на сайте, назначила время приема. В визовом центре на все ушло около часа и я заплатила только пошлины за визы, что очень приятно.
На шенген сама не подаю, т.к. в Москве везде очереди. Лучше заплатить 100 евро, и пусть агент все сам отвезет и привезет наготово.
2 года назад решила сделать себе сама финскую визу и поперлась в консульство Финляндии в Москве. Народу было столько, что пришлось стоять целый день на морозе. Больше так не хочу=))))))

Сдаю прямо у финского консульства, только там не турфирмы, а страховщики. За то что у них покупаешь страховку, которая в любом случае нужна, они за тебя заполняют все анкеты и фотографируют за 100 рублей, через неделю виза готова. Никаких проблем. С американской визой также почти, прямо в пони заполняют за тебя анкету за символическую сумму, назначают дату и время интервью, через три дня после интервью получаешь визу. Это в первый раз, во второй раз я на интервью уже не ходил. Сдал в пони анкету в понедельник, в четверг получил паспорт с двухгодичной американской визой. Так и не понял где и в каких очередях надо стоять?

Mikes...ох..не понять вас простым смертным....
в американском посольстве все просто, система использования посредника....в лице пониэкспресс- решает многое....а что касается шенгена? ..очереди- тоже забавное времяпрепровождение...

Я простой смертный)) припёрся с улицы))
Для шенгена с посредниками ещё проще))
очереди меня не очень забавляют, но для получения виз их не наблюдается))

Назад
Сверху Снизу