Париж...

С возвращением, Сашенька! В пейнтбол почти не играю, а автосалон понравился. А что ещё в Париже можно посмотреть? ))))))) (с) шутка

Alexy, а я увидел такой Париж..
08d2aebe6bcf.jpg

Роман, пустой туристический автобус с ручника сорвался на парковке. Никто не пострадал.

Роман, да писец. Не понравился мне париж. Вот допишу отчет о поездке, выложу все фотки.

Роман, да писец. Не понравился мне париж. Вот допишу отчет о поездке, выложу все фотки.

Я была слегка шокирована по дороге из аэропорта в центр Парижа. На окраинах зачастую такой бомжатник....

ну мне тоже не особо понравился. Вот Лондон другое дело.

Я была слегка шокирована по дороге из аэропорта в центр Парижа. На окраинах зачастую такой бомжатник....

кстати, бездомных там полно. Спят на улицах, на остановках, милостыню просят. Для центра Европы это, мягко говоря, странно.

И все-таки есть удивительно красивые места в Париже, особенно люблю предрождественский Париж.
А бездомные... Ну, да там много африканцев - расплачиваются за колонизацию, арабов тоже становится много. Но это тенденция нашего времени. Довольно мало мест на земле, где нации еще чисты.

Париж-то на самом деле малюсенький, примерно 9х15 км (15 это по реке)
все близлежащие городки-поселки - отдельные субъекты, у каждого своя структура, свой управляющий, свой бюджет ну и т.д.
Город красивый, светлый, потрясающие перспективы, по стопицот достопримечательностей на квадратный километр.
Диснейленд симпатичный, но бестолковый.

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    43.5 KB · Просмотры: 2
  • 3.jpg
    3.jpg
    46 KB · Просмотры: 3
  • 2.jpg
    2.jpg
    27.7 KB · Просмотры: 4
  • 5.jpg
    5.jpg
    25.1 KB · Просмотры: 11
даже интересно...он вообще понравился кому-нибудь за последнее время?

нам очень понравился. были там ровно год назад. было холодно, градусов 10-12 максимум, но тем не менее, город нас очень поразил.
Сказалось видно еще то, что второй язык в институте у меня был французский и весь Париж я знал "в теории" и тут наконец-то смог воспользоваться полученными знаниями.
Туристов в этот период уже мало и интересно наблюдать за самими парижанами, слушать их речь - это просто песня.

даже интересно...он вообще понравился кому-нибудь за последнее время?

Были с женой на прошлые майские - очень понравилось. Но я до этого был там раза три, плюс первый язык у меня - франц, так что знал заранее куда отвести и что показать. Поездили по замкам Луары, Версаль, Фонтенбло - море позитива. У города вообще очень светлая аура, даже если погода не фонтан.

Никто в Париж не летит случайно?=))

Манифестанты заблокировали оба парижских аэропорта

Французы, продолжающие протестовать против намеченного правительством повышения пенсионного возраста, перекрыли дорогу к одному из терминалов аэропорта Орли. При этом во втором столичном аэропорту - Шарля де Голля - началась акция протеста, сообщает Associated Press.

Ранее сообщалось, что в Орли в связи с забастовкой сотрудников авиакомпаний и авиадиспетчеров отменена четверть рейсов.

Кроме того, в профсоюзе транспортников заявили, что манифестанты начали возведение баррикад на въезде в аэропорт Тулузы. Полиция их оттуда прогнала, но люди пошли маршем по дороге, ведущей к аэропорту, тем самым заблокировав доступ к нему для автомобилистов.

По аналогичным причинам практически прекратили работу аэропорты Клермон-Фернана, Ниццы и Нанта. При этом ранее многие авиарейсы во Франции и так были отменены из-за нехватки в стране горючего: протестующие заблокировали все топливные хранилища страны.

Президент республики Николя Саркози приказал бросить полицию на разблокирование хранилищ горючего, в трех местах снять блокаду уже удалось. Однако манифестации у аэропортов только начались, и на их скорое прекращение ничего не указывает.

Массовые выступления французов вызваны намерением руководства страны увеличить возраст выход на пенсию с 60 до 62 лет. Профсоюзы пообещали поднять на акции протеста до четырех миллионов человек, чтобы доказать правительству неприемлемость подобного рода реформы.

В некоторых городах мирные выступления граждан переросли в беспорядки, для подавления которых полиция применила силу.

http://lenta.ru/news/2010/10/20/airports/

Alexy, у них там вечно, или забастовки, или вулкан...димократия...))))

ага :) мы как раз на время вулкана там застряли

Назад
Сверху Снизу