Отдых на Кубе ( Cuba )

Ген.директор

Я тут живу
Нашел у нас только одну темку где Dimm35 и Jesus отдыхали на Кубе, но там толком ничего не рассказывается. Пара фотографий и все. А хотелось бы услышать немного больше конкретики от тех кто бывал.

Интересует (планируется смешанный отдых:пляжный + немного экскурсий по историческим местам):
- интересные места, которые советуете посетить
- можно ли комфортно поехать "дикарем" (самому прилететь и там на месте найти гостиницу, возможно забронировав ее через интернет)
- кто за сколько денег летел и в какие гостиницы
- порекомендуйте хорошего гида на пару дней
- лететь хотим в конце мая

И, мне кажется, Ярослав был на свой прошлый день рождения там:)

Бери пакет Гавана+Варадеро или острова и не партесь, дешевле и безопасней))) от Гаваны до самого ближнего пляжного курорта ехать и ехать на всю страну два с половиной дорожных знака, даже наш водитель, который между прочим не много ни мало 20 лет водителем работал заблудился в каком то городке, менты более озверелые чем наши в лихие девяностые)))))

ПыСы: сервис там конечно пфффф, но пляжи шик)

Вкратце, отдыхать там хорошо везде, лучшее конечно резервация Варадейро, там большой выбор гостиниц, домов и вилл. Если гостиница, то лучше выбрать с наименьшим количеством проживающих, если вилла, то не важно, расположение их везде удачное(из того, что я видел). Поездки на экскурсии...красиво везде, старая, новая Гаванны, это уже на интерес, дом-музей Хемингуэя, Capitolio, разные площади Гаваны, где торгуют разной дурью ( лучше не связываться, левак или подстава, полиция неподкупна и жестока, гоняют в основном на белых Калинах, смех), посетите фабрику сигар (потные Кубинские ляхи накатывают мазоли, это как музей производства, магазин при заводе с сигарами дорогой, почти 460куков за коробку 25шт кохиба эксплендидос, теже кто их крутит, без палева продает от 50-100куков, остерегайтесь подделок кожура от банана), много разных крепостей и музеев (местонахождение точно не скажу) есть музей оружия, с винтовкой от Горбачева, обязательно посетите остров туриста (точное название острова не помню) так его называют обычные граждане, там нет проживающих, а только одни животные(фламинго, нутрии, игуаны, бассейн с разными видами рыб, черепах, которые сопровождают тебя, когда ты плаваешь, нужно только решиться, не для слабонервных, питаются сырым мясом, пострадавших не видел))) ) всех животных можно покормить и погладить, пальцы в рот им лучше не совать, был случай))). Так же можно посетить Национальный музей, прокатиться на рыбалку(ловля барракуды, в воду не прыгать, плавают стаями, скушают за минуту. Капитан с удовольствием вам приготовит свежих лобстеров, обменяных за пару бутылок рома у ловцов, на океанской воде с соусом из мозгов), так что скучно не будет. Рыбалку лучше совместить с поезкой на остров. Не желательно появляться ночью в Гаване, в китайском, японском квартале (обитают якудзы и другие не товарищи, это вам не ночное Бутово, по словам...много было убито). По любому с собой вод.удостоверение, наличка только евро. Нарушать на авто можно, встречка, бахус и остальной беспредел (только для русских туристов), но всему есть предел. Дикарем, без проблем, друг летал в декабре, походу отдохнул лучше чем я. Сняв авто в прокат, он объездил почти весь остров. Я летал с женой, 14 дней, 160к + 35к там(хотя брал с собой 100), рейс прямой, отель Sandals Royal Hicacos 5*(детей не принимает). Гид, телефон если найду, скину. 1 кук - 1.20 евро или 0.75 дол. бакс категорически не любят, если нет местной валюты, накрайняк можно рассчитаться евро имейте мелочь по 1 евро.

Был в Панчо Вилла.. тоже нормальное место.. чо всё Бали.. Бали..

Назад
Сверху Снизу