Компания Aston Martin Racing обновила гоночный Vantage

Роман

Я тут живу
Партнер
Правда, уже в мае этого года стандартное купе V8 Vantage модернизировали: прежде всего это коснулось двигателя, рабочий объём которого увеличился с 4,3 до 4,7 л. За шесть месяцев инженеры отделения Aston Martin Racing подготовили обновлённую гоночную версию машины: если болид N24 развивал 410 л.с., то GT4 прибавил 10 сил. Но, что существеннее, крутящий момент вырос с 425 до 470 Н•м.Помимо нового двигателя с «прямоточным» выпуском трек-кар получил модернизированную подвеску с большими углами развала и наклона передних алюминиевых стоек, с регулировкой дорожного просвета, а также более толстые стабилизаторы поперечной устойчивости. Гоночный болид теперь весит 1330 кг — на 300 кило меньше стандартного купе V8 Vantage. И на 20 кг легче версии N24.

Машина предлагается как с шестиступенчатой «механикой», так и с «роботом» Sportshift, но обе коробки — с двухдисковым металлокерамическим сцеплением и облегчённым маховиком. Любопытно, что спецы отделения AMR сохранили весь арсенал электронных помощников, включая АБС и систему стабилизации
Однако из удобств — только отделка обрезанной передней панели небликующей алькантарой, шеститочечные ремни безопасности и новая система пожаротушения. Британцы оценили Vantage GT4 с омологированным стальным каркасом и коваными дисками из магниевого сплава, обёрнутыми сликом Yokohama, в $143 510 и готовы передать первые машины клиентам уже в январе
1b309f40d607.jpg
ae3c809cfbad.jpg

Эх, хороша!!!! хотя в этом цвете мне неоч нравится :)

не знаю как насчёт цвета, а вот "боевая" раскраска астонов мне всегда нравилась :)

обойка прикольная
aston_martin_racing_gulf_dbr9-01.jpg

jesus_c, чОрньнький с жОлтым ротиком подайте пож-та)))

В эти выходные нечаяно наткнулся на Топ гир, на РенТВ. Порадовали эти снобы меня, почти как всегда. Удивили тем, что взяли и обосрали Aston V8 Vantage RS, причём вполне обоснованно. Раньше всегда было ощущение, что Астон и Рейндж - их две священные коровы. А тут на тебе. Деньги , что ли, у Астона на пиар кончились? )))

роверы в квадроруте ща пиарят

Деньги , что ли, у Астона на пиар кончились? )))
на бонда всё ушло))) + в Лагонду влились нехило)))
топ гир мне перестали нравиться как автокритики ещё давно.. когда пошли передачи со всякой куетенью, вместо автообзоров, путешествиями там.. или убийством домов на колёсах..
квадроруте много шняги тоже показывают.. типа дизельных микролитражек.. не, это может интересно дядькам всяким, но хочется именно зрелищ)))

Назад
Сверху Снизу