Датчики давления в колесах...

Всех приветствую. сегодня -5, завел машину, начал движение, загорелся значек давления в шинах. днем не погас, давление 2,3. вопрос - как возможно самому его потушить и вообще возможно ли? по форому не лазил, уж извиняйте если описывалось ранее.

Добрый день, поменяла комплект резины с дисками (зима не оригинальные диски), загорелся датчик. Получается необходимо покупать новый комплект датчиков и производить установку. Стоимость и диллера (Инфинити Таганка):
1. Датчики 1 шт. -10 000 т.р.
2. Установка - 6 900 т.р.
3. Прописать в программе 1790 т.р.
Пункты 1 и 2 можно сделать в любом другом месте. Прописть в системе нужно только у диллеров. Можно прописать только один комплект датчиков. Получается при каждой замене комплекта 1790 т.р. необходимо будет платить. У меня вопрос, где можно приобрести датчики по более адекватной стоимости?

Кто вам сказал что можно только один комплект датчиков прописать?) Датчики можно купить на Экзисте или Эмексе, цена на оригинал от 3000-4000 за штуку в зависимости от номера датчика

Установить самому можно, делов на 5 минут.вставил в паз датчик и затянул его гайкой и все)прописать можно в любом сервисе у кого консалт 3 есть

Так все-таки, можно прописать два комплекта датчиков?

И что будет если гонять без них, постоянная ошибка?

Меняю резину на зимнюю в обычном шиномонтаже - 3600 руб. за всё. Оригинальные диски или нет , датчикам наплевать. Смысл в том, чтобы ставить датчик или диск на тоже колесо , где и стоял. Каждый раз прошивать датчики - бред. Вообще, датчики , в том виде , в котором они реализованы на Инфинити , не имеют никаког смысла. В принципе они не имеют смысла . Муж так и сказал : " Как только у тебя датчики начнут дурить - выкину на свалку. "

Что то дорого, я за 2200 18 резину меняю.он имеет ввиду если 2 комплекта колес со своими датчиками.

Rita, с чего ты взяла что датчики не имеют смысла? На Мке/Фуге они показывают давление в каждом колесе на мониторе

В чём смысл наличия датчиков? В лишних расходах? С моей точки зрения , раз в месяц проверить давление манометром не составляет никакого труда. Не хочешь сам - за сто рублей на любой мойке проверят и доведут до нужного, если есть такая необходимость.

хм.. и часто ты проверяешь давление в шинах?)))девушки в большинстве своем в этот процесс вообще не вникают, а так хоть вылезет на монитор инфа что снизилось давление в колесе и заедят в шиномонтажку)))

Если девушка не проверяет давление в шинах , неважно где и как, то и на мониторе она смотреть это не будет . Даже, если случайно найдет эту инфу , то не поймет , что это. Раз в месяц, может реже немного, проверяю. На АЗС, где есть компрессоры для подкачки( прошу это сделать сотрудника АЗС ) или на мойке. Проверяю и в том случае , если показалось , что машину ведет при торможении или разгоне.

Инфу искать не надо, она сама выскакивает на монитор и не заметить ее не возможно)

Покурил всю тему. Вывод сделан. НО! У меня другая проблема. У меня впринцЫпе не видит один из 4-х датчиков. Менял на другой комплект. По трем датчикам показывает звезды (так как не прошиты и не видит), четвертый молчит. Такое ощущение, что на каждый датчик есть ответная часть в подкрылке (или я не прав) и он у меня глючит?
Как понять по показателям монитора, какой из показателей относится к левому или правому, переднему или заднему колесу?

тачкО - ФХ35 2003

спускаешь или накачиваешь колесо и смотришь где слева/права и переда/зада прибыло/убыло.....)))

метод тыка никто не отменял)))
лично я так на старых своих проверял....))) на новом сразу прописывается правильно.

Доброго времени суток! Авто покупал с рук на НЕРОДНЫХ дисках. Где родные вместе с датчиками - не известно. Естественно горит постоянно ошибка - хоть засбрасывайся ((( В принципе датчики тут на QX J50 я так понимаю по типу "спустило так спустило" и не показывает конкретно по колёсам. Всю жизнь без них жил и тут бы не обломался. Но я приверженец "стока"! ))) И всё стараюсь чтоб в машине было "по заводу". В итоге на зиму купил второй комплект литья и новую резину. И заказал с Алика датчики. Как придут - буду прописывать. В связи со всем вышеизложенным, у меня пара вопросов возникло:
1. Всё-таки можно прописать ДВА комплекта датчиков - отдельно на летних + отдельно на зимних и просто перекидывать колёса самому на зиму/лето?
2. Можно ли вообще "заглушить эту ошибку" - чтоб как-будто и нет этой системы нафиг?

Я думаю ответ два раза нет)
Можно лампочку выкрутить или диод отпаять, не знаю точно как там

Я думаю ответ два раза нет)
Можно лампочку выкрутить или диод отпаять, не знаю точно как там
Вот те раз! Получается единственный вариант нормального пользования - использовать один комплект дисков с датчиками и просто менять аккуратно разину на шинке по сезону? ((

Или каждый раз при смене прописывать датчики

Или каждый раз при смене прописывать датчики
И на сколько понимаю - это можно сделать только на спец.оборудовании дилера, либо стороннего сервиса (при наличии)? Самому никак, да?((

Назад
Сверху Снизу