Выбор зимней резины

Виталий 345

Новичок
Доброго дня всем. Подскажите что лучше оставить липучку 245.50.18 или поставить шипы 235.50.18 М25.

Город то какой?) в Москве без проблем липучка хорошая сойдет

Резина бу и та и другая, эксплуатация преимущественно город.

Тут тогда вам решать...
Если загородом сможете аккуратно ездить и не выезжать в откровенное Г
Тогда можно и на липучке

Хотя липучки тоже разные
Одна дубовая другая мягкая

А на шипах в пятне контакта находится не более 20 шипов.
Смогут ли они остановить почти 2 тонны???

Ставь редуктор Cusco LSD 1,5 way и проблем не будет, гребут оба колеса одновременно ). Я на Дальнем Востоке жил, снега и морозы, но ни разу на шипах не ездил (все машины были задний привод, одна ток с передним была), так же как и сейчас. Если первый опыт, то смотри сам, можешь шипы поставить, ток все зависит от резины, хорошая липучка не хуже шипов

Ставь редуктор Cusco LSD 1,5 way и проблем не будет, гребут оба колеса одновременно ). Я на Дальнем Востоке жил, снега и морозы, но ни разу на шипах не ездил (все машины были задний привод, одна ток с передним была), так же как и сейчас. Если первый опыт, то смотри сам, можешь шипы поставить, ток все зависит от резины, хорошая липучка не хуже шипов
Сколько Дима стоит такой редуктор и цена установки? Ещё один важный момент у нас постоянные перепады температуры и наст на дороге образуется пористый, который легко пробивают шипы, а качество сцепления липучки падает в разы

Тогда бери шипы. Бу LSD тяжело найти, так как в стоке уже их не ставят(только идут LSD на G37 купэ, но это вискостной дифф), только новый с япии брать, там он стоит около 950$ +доставка. сколько стоит установка не знаю, раньше мне друг делал. Там надо снять сам редуктор, снять крышку, вынуть старый дифф, поставить новый, новые два подшипника и 2 сальника(стоят недорого) и собрать и поставить все обратно, залить жижу для LSD редуктора. Можно что летом что зимой боком ехать спокойно)

Тогда бери шипы. Бу LSD тяжело найти, так как в стоке уже их не ставят(только идут LSD на G37 купэ, но это вискостной дифф), только новый с япии брать, там он стоит около 950$ +доставка. сколько стоит установка не знаю, раньше мне друг делал. Там надо снять сам редуктор, снять крышку, вынуть старый дифф, поставить новый, новые два подшипника и 2 сальника(стоят недорого) и собрать и поставить все обратно, залить жижу для LSD редуктора. Можно что летом что зимой боком ехать спокойно)
Спасибо Дима. Ещё по размеру момент, 235.50.18 нормальный размер(шипы)?

А чего штатную резину 245/50 R18 не хочешь поставить?

Шина немного домиком может быть так как диск шириной 8,5 дюйма

Зимой чем уже тем лучше с одной стороны если по глубокому снегу ехать, а так не сильно разницы наверно будет

Назад
Сверху Снизу