Вид "развода" гайцами на "трезвость"

Я смотрю способы развода везде одинаковые, у нас не исключение. На практике я понял одно, нужно непеременно идти в отказ, по любому. Пусть даже экспертиза показывает 0,3% крови на литр водки, только отказ. Была последняя история, недавно.
В 11.30 еду на работу, накануне погулял с женой до 3 -х ночи, выкушал мартини почьти флакон. Знаю точно, что в 9 утра перегар стоял жуткий (хз из чего этот мартини был сделан). Почти доехал до работы и нарываюсь на радар. Выхожу, их трое. Двое сидят в машине, один с палкой дежурит. Подошел, поздоровался:
-Куда спешим?
- Вам деньги отдать.......
- Не употреблял?
- Нет
- Подойдите ближе, пожалуйста
- Пожалуйста
- Епть, да ты бухал!
Выскакивает из машины, забирает жезл у третьего, и дает команду вести меня на экспертизу. Все думаю, пипец, встрял.
Идем с мусором в мою машину. Сажусь за руль! Диалог:
- Что будем делать?
- А какие варианты? Я не пойму в чем проблема?
- Скажи честно, пил вчера! Видно же, что пил! Если поедем на экспертизу то дороги назад нет! Будем оформлять, там уже не отвертишься! Давай на месте предлогай!
- Не пил, и не пью! Экспертиза??? Без проблем! Только на вашей машине и с оформлением всего пакета доков.
- В смысле?
- оформляйте все как положено, протокол об отстранении, направление на мед. освидетельствование.
- Мы потом оформим!
- Мне не надо потом, мне надо сейчас! А что будет если экспертиза не покажет алкоголь?
- Мы извинимся.
- Мне не нужны извенения, мне нужна бумага официальная.
- Ладно, поехали на нашей.........
Выходит из машины, быстро идет к своей. Пока я закрывал машину и топал к их машине раздумывая дальнейший план действий и почти понимая что встрял в такую жопу, он уже что то нашептал старшему (капитану).
Капитан приглашает в машину. Начинается Диалог (при этом рассматривает права):
-Салам алейкум
-Салам.
- Не пил?
- Не пил!
Называет мою фамилию.
- Сын подполковника что ли?
- Обижаешь! Два месяца назад полковника дали.
- Ладно езжай, аккуратней.
Второй мент включается. - Млять надо было за скорость взять хотя бы.
- Поздно. Момент ушел....

Скажу, что просто подфартило! К ментам никогда отношения не имел, тем более к полковникам с такой фамилией. На всю область пару однофамильцев, да и то простые смертные. Видимо мусор затупил.
До этого случая раз пять так же меня допрашивали, и даже пару раз пытались отвезти в диспансер, однако только полный и глухой отказ спасал мою шкуру. У них видимо так же нет 100% уверенности в своей правоте, вот они и распрашивают про пил ли вчера. Если ты поведешься и только заикнешься, что вчера выпил бокал вина или пива, то 100% будут оформлять и увезут на экспертизу. Пару раз меня мурыжили по 20 минут, причем по классической схеме (плохой мент, добрый мент), но остановив кого нибудь более сговорчивого, тут же отпускали со словами: - Земля круглая, все равно когда ниубдь поймаем. Я стараюсь редко нарушать ПДД, пьяным никогда не езжу, но вот с перегаром иногда бывает.

Примерно 2-3 недели назад, на посту при выезде с ленинградки на мкад, перед бывшим рамстором, руганулся с гайцами, дело было так: Останавливают, проверяют документы, предлагают выйти из машины, я отказываюсь мотивируя тем что на улице холодно.))) Далее инспектор не очень дружелюбно пытается доказать что я обязан выйти, далее наш диалог:
Я: Где это написано?
И: В новом адм. регламенте!
Я: Ваш адм. регламент является ведомственным НПА и регламентирует ваши действия, а не мои.
И: ........(молчание)
И: Я подозреваю что вы в Н/С.
Я: Основания?
И: Запах алкоголя из салона вашей а/м.(у меня водка залита в омыватель)
Я: Запах алкоголя из салона не является признаком моего опьянения.
Далее предложения все-же пройти на пост и продуться, я отказываюсь мотивируя тем что не уверен в достаточной квалификации сотрудников гаи и требую направить меня к врачу-наркологу с составлением акта об отстранении от управления и акта о направлении на экс-зу. Это предыстория вкратце.
Далее он приносит акт об отстранении, останавливает 2-х понятых при которых предлагает еще раз пройти освидетельствование на месте, я отказываюсь, отдельно для понятых поясняя что отказываюсь проходить на месте, но не отказываюсь пройти у врача. Подписываю акт об отстранении.... а тут внимание развод - вторым документом, который инспектор заботливо подсунул в планшет так чтобы небыло видно шапку с названием документа называется акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а отнюдь не акт о направлениии на мед освидетельствование. При этом настаивает на том чтобы я в нем написал что отказываюсь от освидетельствования, а такая запись в данном документе, как сами понимаете автоматическое лишение. При этом была долгая и нудная перепалка уже с 2 гайцами доказывавшими мне что все делается в соответствии с процедурой, после которой они все же забирают акт освидетельствования и пишут акт о направлении на освидетельствование.))) Так что уважаемые форумчане, внимательно изучайте документы которые вам пытаются подсунуть на подпись.
З.Ы. Есть аудиозапись этого случая, но к сожалению я пока не освоил аудиоредакторы чтобы запикать личные(лишние) данные, может позже разберусь и размещу.))) А вообще, давно хочу впихнуть в машину штук 5 камер, по периметру и в салон, если кто что посоветует по поводу камер, буду благодарен.

Последнее редактирование:
Volshebnik, во первых строках письма хочу сказать спасибу за полезные сведения !

А во вторых - привести пример, как чилавек все-превсе записывал на камеры, судился с гайцами и чо потом с ним было... а было вот чо - остановилы, штыками покололы, в КПЗ посадилы... а там он чота начал падать с нар не побоюсь этово слова - систематицки... не помню до чего допадался, но вопчем - ни до чего хорошего ((

А теперь внимание, вопос - ты реально готов к таким вариантам ?

чилавек все-превсе записывал на камеры, судился с гайцами и чо потом с ним было... а было вот чо - остановилы, штыками покололы, в КПЗ посадилы... а там он чота начал падать с нар не побоюсь этово слова - систематицки... не помню до чего допадался
zalt, я знаю про этот случай, не помню как звали парня, но была у него бмв пятерка старенькая, которая потом случайным образом сгорела.))) Насчет готов ли я к таким вариантам, то я думаю что до такого не дойдет, т.к. в принципе я хочу напичкать машину камерами по большему счету для себя и для аргументированного спора с гаи, что-то вроде системы черного ящика. Без фанатизма, с последующим выкладыванием этого видео в интернет и отправки на все телеканалы.)))

... я думаю что до такого не дойдет...

имхо, и не дай Бог конечно - обязательно дойдет
на эту тему хорошо какойта адвокадт по ТиВи, профессионально воюющий с ГИБДД говорил... что "развод на дороге" - это в принципе преступление, а гайцы его совершающие - преступники... со всеми вытекающими из этого последствиями
и если их на этом подловить - как ты думаешь, на что они могут пойти ?
а ты их подлавливаешь, причем юридически грамотно... загоняешь в угол, тэсезеть ))

и есчо - этого не произойдет, но ты был готов... более того - не произойдет ПОТОМУ ЧТО был готов
а если наоборот - не готов, а оно произойдет ?... та же логика - если ты не готов к жестким играм, именно на этом поле гаишники получат преимущества, а значит - именно на это поле они будут перетягивать игру, а вовсе не юриспруденцией с юристом состязацо )))

вопщем - би кэафул, есть ситуации когда один хорошо поставленный удар перевесит все юридические знания в хрупкой человечьей голове ))) удар, водочка в рот - понятые (из зависимых сексотов) прОтокол - и вперед, хулиганка, нападение на сотрудников при исполнении и т.д. и т.п.

Последнее редактирование:
ТО Волшебник:

ща куплю Жиху, поставлю 2 камеры, одну думаю вперед, другую назад.

щас просто нет адресов это будет стоить где то 40.

НО серьезно тебе говорю, не стоит тебе так вот с ментами ругаться. нужно выйти - выйди и т.д. В общем ты со ствола мушку спили, а дальше действуй по обстановке.
Т.е. можешь их послать, посылай, но аккуратно: там тоже люди, а людям свойственно многие вещи принимать близко к сердцу и т.д.

Вот я тогда навые...ся на парней, так они таки меня подловили и 2 раза пьянку с отказом оформили (сам протоколы не читал, это мне начальник гыббд лекцию читал, что я вот неуловимый джо и т.д.).

Камеры - нужная штука вот для чего:
1. ДТП (в прошлом году на встречу мне шел в лоб один урод, потом говорил, на зеленый ехал+ часто по городу бывает притирают специально).
2. выезд на встречку.
3. ситуации, когда тебя нет в машине (на стоянке и в других случаях).
4. ПОЛНЫЙ неадыкват со стороны ментов, но в этом случае соглашаешься, про запись молчишь, уезжаешь - е.... по полной.

вот так. как поставлю - сообщу.

а по поводу искателей правды - есть история про парнягу с номером "медвед" напиши в нете, много чего найдешь...
Жалко парня, такие как раз как он делают из нашего государства - правовое.

Я же привык действовать аккуратно, другими методами, когда ты и ееее... и в тоже время улыбаются все, всем хорошо, все получают удовольствие.

ТО Волшебник:

ща куплю Жиху, поставлю 2 камеры, одну думаю вперед, другую назад.

щас просто нет адресов это будет стоить где то 40.

НО серьезно тебе говорю, не стоит тебе так вот с ментами ругаться. нужно выйти - выйди и т.д. В общем ты со ствола мушку спили, а дальше действуй по обстановке.
Т.е. можешь их послать, посылай, но аккуратно: там тоже люди, а людям свойственно многие вещи принимать близко к сердцу и т.д.

Вот я тогда навые...ся на парней, так они таки меня подловили и 2 раза пьянку с отказом оформили (сам протоколы не читал, это мне начальник гыббд лекцию читал, что я вот неуловимый джо и т.д.).

1. ДТП (в прошлом году на встречу мне шел в лоб один урод, потом говорил, на зеленый ехал+ часто по городу бывает притирают специально).
2. выезд на встречку.
4. ПОЛНЫЙ неадыкват со стороны ментов, но в этом случае соглашаешься, про запись молчишь, уезжаешь - е.... по полной.

вот так. как поставлю - сообщу.

а по поводу искателей правды - есть история про парнягу с номером "медвед" напиши в нете, много чего найдешь...

Я же привык действовать аккуратно, другими методами, когда ты и ееее... и в тоже время улыбаются все, всем хорошо, все получают удовольствие.

Да, но Медведа до сих пор ДПС-ки пугаются, т.к. человек имеет четкую и обоснованную правовую позицию,даже если он потенциально нарушил. Если все водители станут такими- на дорогах прекратится произвол.

Да знаю я, я же не совсем на голову больной, поэтому и пишу, что надо с ними предельно вежливо и спокойно разговаривать.
2. выезд на встречку.
Так я именно для этого и хочу поставить. Только насчет молчать про запись, здесь надо по обстановке, в ином случае лучше сказать что все пишется. При этом жесткий диск на который будет идти запись, я хочу так в машине запрятать, чтобы даже при полной разборке машины невозможно было найти.)))
Знаю я про этого парня, Кирилл Форманчук зовут.
Но за совет все равно спасибо. Буду ждать инфу по камерам.

Да, еще, нужно продумать как камеры ставить, куда смореть будут и в каком месте.

Короче вопросы:
1. установка камер - их место. При этом чтобы было видно и номера машины при ДТП и лицо человека, если беспредел на улице.
2. думаю нужно обязательно с жестким диском и с монитром, чтобы если что ментам на месте можно их показать. + можно пользовать комеры в поездке (чтобы при обгонах смореть, да и вообще видеть, что сзади происходит. если что).

так что если хочешь себе камеры ставить заранее этим озаботься.
Сейчас я видел такие системы: 2 или 1 камера + диск. При этом просмотр только дома.
Такое их предложение - ерунда.

Господа, не проще вам просто 3 виниловые оригинальные наклейки сделать на машину: Вести, Сегодня, Специальный Корреспондент или что-то типо того?
И никто вас разводить не будет!

eegg, 5+))) Уже задумался... )))

eegg, "Вести с полей" подойдет ? или "Вестник свиноводства ?" )))

да уж )))

Только что проезжал по дублеру Ленинградки возле Сокола в центр. Стоят два экипажа и останавливают машины дороже 20 бакинских. Проверив документы поинтересовался, не употреблял ли я. Последнее употребление пшеничного сока и другого сильно и слабо алкогольного пойла было пять дней назад, поэтому смело отвечаю, что это у Вас, тов. инспектор реакция на незамерзайку. Предложили пройти продуться. Знаю, что приборы должны быть с чеками и определенных марок, мундштуки и т.д. можно было включить юриста и побычиться. Но я же НЕ ПИЛ, да и время 8.40, ждут люди на встрече. Думаю - быстро дунул и пошел. И тут - О ЧУДО - на приборе 0,5. Что это промили, милиметры, килограммы, секунды или попугаичьи крылышки даже не стал разбираться. Жду что дальше. Сочувствующий взгляд: "Может с желудком проблемы?"
- "Нет",
- "Может признаетесь, что пили, ведь прибор показывает?"
- "Нет"
Берет прибор и сам в него дует. Показания 0,0. "Работает. Давайте еще раз." Уже улыбаюсь во весь свой рот, т.к. понимаю, что стал участником шоу, дую в прибор. Результат - 0,6.
- "Сейчас придется на освидетельствование. Понимаю, что Вам некогда, но прибор показал." И все это с очень преданным взглядом и жалостью ко мне в голосе.
- "Куда машину поставить, чтобы ехать?" Я решил досмотреть этот фильм до конца.
Сказав, что тут недалеко, инспектор взял мои документы, какой-то бланк и приготовился заполнять. При этом бурча что-то про лишение на два года и жалость ко мне (прямо брат или отец родной. И когда успели породниться?). Его глаз все это время косил на мою довольную рожу.
И тут он окончательно понял, что клиент не ведется. Пожелал приятного пути, проверить желудок на повышенную кислотность, отдал с большим сожалением документы.
Конечно можно было отказаться от продувки, т.к. прибор не регламентный, проверить прибор на наличие секретных кнопочек, но так хотелось посмотреть до конца. Жаль, что рано закончилось. Наверное я немного переиграл и надо было показать испуг. Но тоже стремно. Попадешь к врачам, как описано выше, и вот тогда будет большой гимор.

Отец, ты бы описал случившееся в виде письма в службу собственной безопасности ГИБДД ... какова хрена всякая дрянь тут спектакли устраивает ?

в субботу ночью злая машина с мигалками гонится за мной только из-за перестроения в тоннеле на садовом. Это,разумеется, предлог, останавливают, и начинается похожая история с алкоголем. просят права, а потом пройти дыхнуть в волшебную трубочку. Боятся мне было нечего,так как человек я не пьющий, посему,без тени смущения, садясь к ним в машину, прошу побыстрее выдать ту самую трубочку, прошу один раз, потом второй, а они все тянут..проверяют машину и все такое...в итоге поняли,что вариант безнадежный и трубочку так и не дали))))отпустили с добрыми напутствиями...

Отец, ты бы описал случившееся в виде письма в службу собственной безопасности ГИБДД ... какова хрена всякая дрянь тут спектакли устраивает ?

Да согласен. На самом деле уроды. Увидел мою ксиву "Ветерана боевых действий", когда я документы доставал, даже рассматривал на подлинность. Наверное моя морда сильно изменилась после армии. Поинтересовался где служил, был ли ранен. А потом спектакль. Чтобы писать СБшникам надо было их номера срисовать, а мне было лениво это переписывать. Через 40 минут проезжал там же, а их уже нет.

Назад
Сверху Снизу