Есть у меня один знакомый, сосед, парень вроде нормальный, в ебанизме и ебланстве замечен не был, вполне адекватный разумный чел.
У нас пацаны ровесники, часто вместе гуляем. Так вот, он мне все лето и осень выносил мозг, чего бы ему купить, какую машину. Денег строго 1.3 ляма, кредит брать категорически не хочет, чтобы взять что нить из бмв, ауди, мерседес, маленькие модельки из большой тройки не интересуют, не нравятся, он чел крупный.
Вообщем обсуждали всякие варианты, я ему предлагал и камри, и теану, и аккорда, и на своей давал покататься, вроде понравилась, но он хотел в салоне только покупать, а опель сейчас только под заказ в салоне, но за эти деньги можно купить.
В итоге тут на днях вижу его на этом....
купил, как раз примерно в эти деньги, чуть дешевле, пробег чуть за 100, 12 года, кожа рожа, двиг 1.8 180 лс.
Да, это предыдущая модель ешки, старая. Не ожидал я от него такого. Он сам пока не понимает, правильно сделал или нет.
Я покатался на ней, вроде все нормально, мерседес как мерседес, плавный, комфортный, вальяжный...но блять, видно, что старый, вот садишься за руль, и суко видно, на нем ездили...кожа уже везде блестит, руль блестит, кнопки блестят....стойкое ощущение, что на машине ездили, много...ощущение старого корыта не покидало, да и вообще все в ней какое-то слегка устаревшее....
после него сел в свою синьку, блин, даже запах нового авто еще есть, все какое-то современное, новое, совсем другие ощущения, пусть едет менее чуть кофортно, но я бы не сказал, что на много прям хуже.
В итоге, что я думаю вообще о старых машинах премиум класса, кто покупает себе старые мерины...
1 Хачи
2 Провинциалы, которые приехали в москву, снимают квартиры на рязанке или области, но ходят с айфономи последними, дорогой одежде, и желательно на премиум машине, чтобы всем доказать, что сука жизнь удалась, у меня вообще складывается впечатление, что у этих приезжих цель только одна- показать всем, что они всего добились, и не более.
3 провиницалы типа мажоры молодые, которым это нужно для псевдо-статуса...у меня чисто ешка мерин....все ок, по этому я за свои услуги беру так много...я в полном порядке....
4 мерсоебы, фанаты марки, на новый не хватает, мальенький мерседесик купить -западло, а старую ешу прям самое оно....
5 вот эти, не знаю как их описать...фото подходит больше всего...
короче, мое мнение, старые мерседесы покупают долбаебы и клоуны

))