Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дос,

эт ты себе на пасхху аваарку завернул?)))

что мне что пасха, что курбан-байрам.

Есть вопросы.

1) Почему все идут на кладбище? С чем связана традиция?

это неправильно то, что идут на кладбище на Пасху! связано с искажением и подменой понятий еще при ссср!
на кладбище ходя на Радоницу. а о том, а что это такое тебе скажет Яндекс ибо тебе все равно пофигу, как я поняла )))))))))

Дос, хороший вопрос.
Тоже не знаю, почему идут на кладбище люди.
ekaterinats, ну расскажи, почему?
Нет желания лезть искать, но могла бы легко просвятить нас.

eegg,

В прошлом для основной массы народа отошла глубоко соединенная с христианством четко регламентированная традиция поминовения усопших. Когда-то для большинства россиян она состояла прежде всего в молитве об умерших, добрых делах в память о них и заботе о местах захоронения. Призывая это делать по возможности чаще, церковный устав предлагал для этого и особые дни памяти умерших, так называемые родительские субботы и радоницу (9-й день после Пасхи).

После революции, когда православные традиции забывались, возник обычай ходить на кладбища в Пасху.
Вполне понятно почему это произошло. В православии Воскресение Христово — это праздник праздников, это центральное событие евангельской истории и церковной жизни. Когда еще, как не на Пасху, могла проявиться память о тех, кого больше с нами нет? Пасха также удачно совпадает с временем уборки и украшения могил после зимы. ну и люди думают. чот тем самым они разделяют радость праздника с умершими...

40 см? Когда встаёт - сознание не теряешь?))
даж если крови хватит на моск, то всё равно теряю.. ибо акуеваю (в прямом смысле слова, кстати)))))))) каждый раз...

мне чота тоже впадлу суетицо... и на шыпах никуево йедет...

eegg,

В прошлом для основной массы народа отошла глубоко соединенная с христианством четко регламентированная традиция поминовения усопших. Когда-то для большинства россиян она состояла прежде всего в молитве об умерших, добрых делах в память о них и заботе о местах захоронения. Призывая это делать по возможности чаще, церковный устав предлагал для этого и особые дни памяти умерших, так называемые родительские субботы и радоницу (9-й день после Пасхи).

После революции, когда православные традиции забывались, возник обычай ходить на кладбища в Пасху.
Вполне понятно почему это произошло. В православии Воскресение Христово — это праздник праздников, это центральное событие евангельской истории и церковной жизни. Когда еще, как не на Пасху, могла проявиться память о тех, кого больше с нами нет? Пасха также удачно совпадает с временем уборки и украшения могил после зимы. ну и люди думают. чот тем самым они разделяют радость праздника с умершими...

Я чисто по логике думал.
Перед пасхой женщина пошла в пещеру проверить Христа.
то есть на клабище
А на следующий день, ходила и говорила - Христос Воскрес!!
ибо не нашла его в пещере....

Отсюда и традиции....я думал так)

успела.. успела.. )))))..

я желаю вам всем Добра.. )))..

свеча беленькая из Иерусалима, 32 свечки в ней.. почему 32 забыла узнать.. ))))..

84e2dd910c2c.jpg

а резину уже все поменяли?)))

я поменяла, вчера.. ))).. в гараже.. у меня клёвый гараж.. там можно сделать всё.. )))))).. не поехала я к Карлсону, потому как зашла к дяденьке в шиномонтаж.. а он свободен.. отчего мне стало легко на сердце.. ))))).. я ему мол так и так.. он мне.. а давай счаз?.. а я ему.. а давайте.. и чё прям без гемора и без выноса мозга, без очереди.. без мезинцев до локтей и за нормальные деньги.. и всё будет хорошо?.. он мне.. я те отвечаю, ни одного плохого слова в мою сторону не скажешь.. показал мне приблуду какую-то импортную, но он называет её Галя.. на которой он колёса балансирует.. штука говорит женским голосом.. когда колесо сбалансировано.. короче, почему Галя я так и не поняла.. но мы с ним от души насмеялись, потому что я над Галюхой прикалывалась, мол какая же ты сговорчивая, это что-то.. не много тебе надо, штоп тебя уговорить, что колесо сбалансировано.. ))))).. но едет нормально, руль не бьёт.. а большего я всё равно не понимаю.. )))))..

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу