А теперь о погоде...

ruzhelen, да падумаиш... я на работу в -56 пишком хадил... па сугробам километр ато и два )))

хорошо бы=)) А у нас прекрасная погода. - 10 и солнышко. Чувствуется весна в воздухе=)
Саш, у нас счаз -12, без солнца правда, но и без ветра....но как-то весна не чувствуется)))))))))) Вчера снег почти целый день и походу ночь шёл, вместо машин....сугробы под окном))))))))))))) я еле свой финик определила))))))))) если лень поборю, сфотаю схожу))))))))))))

ruzhelen, да падумаиш... я на работу в -56 пишком хадил... па сугробам километр ато и два )))
:cool: и прям вот ничё и не обмораживал нИ разу?)))))))))

счаз истроию с детсва расскажу.
Училась я по-моему в 7-м классе тогда, была зима, в школу нас на автобусах возили. При минус 40 актировка была по 8-е классы включительно, но старшеклассники учились. Мне нравилсИ мальчик один, в 10-м классе он учился, ну и естественно я даже в актировку посещала школу, типа в библиотеку ходила)))))) Так вот, как-то опоздала я на автобус и пришлось пеша до школы добираться. Тока вот одета я была как-то не для пеша, в колготочках я капроновых была, как счаз помню в чёрную точечку...:lol: Када я значит до школы то добралась....капрончик просто стал моей второй кожей...он примёрз к моим ногам....отливали холодной водой мои тада ноги почти всей школой)))))
пысы....мальчик тот тада не пришёл в школу...заболел))))))))))

:cool: и прям вот ничё и не обмораживал нИ разу?)))))))))
щщоки, нос - идеш растираиш
а если я тебе скажу, што я шол пишком через тундру и для краткости переплыл пару рек, с которых тока што сошел лед ? )))

щщоки, нос - идеш растираиш
а если я тебе скажу, што я шол пишком через тундру и для краткости переплыл пару рек, с которых тока што сошел лед ? )))
Лёш, нИ знаю почему...но я тебе верю!!!!))))))))))))))

ruzhelen, да я дажи место могу озвучить где !
можиш посмотреть - прямая линия от ст.Коротчаево до оз.Лимбяяха... а речка вроде была Ямылимуяганта - но в тундре не разбереш особо, их там докуя )))

нацепив очки на нос.......пошла смареть карту))))))))))))))))))))))

Alexy Это ты про Москву???))) тут чего то весна и рядом не залежалась)))

e vtyz d
ой...

у меня возник вопрос...хде Александра????????)))))))))))))))))

Alexy Это ты про Москву???))) тут чего то весна и рядом не залежалась)))

ну как жеж=)) У нас в поселке сегодня Масленницу празднуют, активисты пекут блины, разные хороводы водят, чучело сжигают, катание на санях устроили=))) И погода не подвела, у нас солнышко!

Alexy ну у нас тут тоже солнце слепит...однако дубак просто жуткий хотя на градуснике -10... может это от того, что на работу сегодня пришлось выйти?)))

Alexy, Angelo, девочки, в каком месте у вас солнце? У нас метель жуткая ((((
Девочкам пообещала каток или лыжи, вот теперь сижу и думаю, как отмазаться от улицы перед ними
scratch_one-s_head.gif

Alexy, Angelo, девочки, в каком месте у вас солнце? У нас метель жуткая ((((
Девочкам пообещала каток или лыжи, вот теперь сижу и думаю, как отмазаться от улицы перед ними
scratch_one-s_head.gif

Ленок, ну надо выполнять))) :tease:

Столичные синоптики: передышка будет недолгой

Уже третьи сутки из-за непогоды без света, тепла и воды остаются почти 40 тысяч жителей Подмосковья. В некоторых населенных пунктах ввели режим чрезвычайной ситуации, ремонтники работают в авральном режиме.
Между тем, прогнозы синоптиков неутешительны: к Центральной России подходит новый мощный циклон, который несет с собой снег и метели. О том, какую погоду ожидать в ближайшие дни, «России-24» рассказала ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Марина Макарова.

По словам синоптика, передышка в погоде для центрального региона будет недолгой – уже сейчас возникший над акваторией Черного моря циклон начал перемещаться на север и северо-запад. Центр этого активного вихря завтра днем достигнет Белоруссии, а центральная Россия будет находиться под воздействием его фронтальной системы. Для столичного региона это означает ухудшение погоды – Москву ждут сильный снегопад и метели, а также усиление юго-восточного ветра.

Что касается переохлажденных осадков, то есть, ледяного ливня, накрывшего центральные регионы в минувшие выходные, то, по словам Марины Макаровой, вероятность повторения такого явления невысока. Однако оно может повториться на юге и юго-востоке и востоке Московской области а также в сопредельных областях Приволжского округа.

Циклон будет бушевать недолго, заверила Марина Макарова. Он прекратит свое воздействие на центральный регион в четверг, в пятницу ожидается стабилизация погодных условий. Москва останется под воздействием западных циклонов – это означает низкий фон атмосферного давления, преобладание облачной погоды и температуру около 10 градусов ниже нуля, однако снег будет небольшой.

Погода в течение новогодних праздников будет близка к климатической норме. По словам эксперта, в этот период небо затянут облака, временами будет идти снег, температура ночью составит 10-15 градусов мороза, днем – от 5 до 8 градусов ниже нуля. Марина Макарова отметила, что сейчас высота снежного покрова составляет от 15 до 20 сантиметров, что вполне соответствует норме, и в первой декаде января сугробы немного подрастут.

Морозы в Москве продержатся до 2 марта

Аномальные холода, пришедшие в Москву в начале этой недели, продержатся до 2 марта. Об этом на оперативном совещании в правительстве города сообщил заместитель столичного мэра Петр Бирюков.

"Сегодня ночью было минус 26, поэтому все службы жизнеобеспечения приведены в повышенную готовность. Учитывая то, что в предстоящие выходные дни и 23 февраля будет холодная погода, дополнительно организована работа всех служб, аварийный запас усилен, увеличена численность аварийных служб в три раза", - рассказал он.

По словам чиновника, столь морозной погоды в Москве не было уже 7 лет. "Такие минусовые температуры – это действительно аномальное явление", - подчеркнул П.Бирюков.

Тем не менее в столичной мэрии отмечают, что все станции генерации тепла работают в строгом соответствии с заданными тепловыми режимами. "Топлива у нас достаточно, если говорить о подаче газа – все идет в норме. Согласованы параметры подачи газа, запасы резервного топлива (мазута и угля) превышают необходимый минимум более чем в два раза", - сообщил заммэра.

В ответ столичный градоначальник Сергей Собянин заметил, что, несмотря на отсутствие в городе каких-либо серьезных проблем из-за холодов, надо держать в постоянный готовности коммунальные службы, потому что "такой температурный режим является серьезным вызовом, серьезной проблемой". "Держите ситуацию на контроле. Все аварийные службы должны быть в полной готовности", - заключил он.

Отметим, что, по информации московских властей, уровень температур по ночам до конца февраля продержится на отметке около минус 29 градусов.

Назад
Сверху Снизу