FX (1G) Infinity f37, неуловимая болячка, ПОМОГИТЕ)))

Seryoga-mafan

Новичок
Всем привет! Челом бью)) Уже все кто может гадает, толку нет!

Бьёт руль. Не всегда и даже не обязательно в одной и той же ситуации.

Попорядку..
Тачка с салона, единственный водитель. 2011 год. Что было, чего не было - всё знаю.
Начало жутко бить руль. Был в долгой дороге с Турции в Грузию.
Заехал на какую-то шинку по дороге, сделала баланс - бьёт.
Доехал до Грузии, поменял передние тормозные диски и колодки. Взял хорошие, форму точно не скажу, но какие то польские вроде диски перфорированные, германия колодки. Почти сразу опять бьёт.
Вернулся в Турцию, заехал на СТО. Вердикт - всё идеально, ничего не гудит, не отходит, только раздроченая релевая рейка. Обрадовался, что нашли причину. Поменял, бьёт.
А посмотрели всё. Рулевые карданчики, тяги, ступицы, привода, ну и т.д.
Поменял резину - взял одну из топа, оригинал, хорошая дорогая резина. Бьёт.
Позвонил корешку на таком же финике, у которого не бьёт))) махнулись передними колесами - бьёт.
Менял задние на передние - бьёт

И вот я вахуя.. и вообще не понимаю, что мне делать дальше.

Из наблюдений. На ходу без тормоза бьёт после 160 -180, до этого предела лёгкая вибрация.
Всё бы ничего, но если начинаешь тормозить бьёт сильнее, а по мере нагревания колодок начинает вырывать руль из рук. При чем, если норм оттормозился начинает уже бить при торможении и на 100 и даже на 60. А на 40 вообще такое ощущение, что как будто закусывает.
Сильно похоже на всё таки фиговые колодки с дисками. Но прикол в том, что если намеренно оттормозиться прям хорошенько разогреть диски, то бить руль начинает и БЕЗ тормоза. И уже тоже в районе 80-100 довольно сильно.

чего делать не знаю)))

Суппорта перебирать, диски тормозные менять. Проверить биение диска тормозного без снятия и проточить при необходимости. И что-то я не припомню хорошие польские диски)))

Ступица в норме?а до начала биения делали что то с авто или на ходу начала?

Чего гадать, надо проверять, смысл менять всё подряд? Биение диска без снятия проверить не проблема, просто никто не хочет диагностику делать, проще же пол машины поменять) По симптомам суппорт клинит и диск повело новый. Тем-более Грузия, там горя одни и судя по описанию, что 160-180 бъет, то человек по этим горам не тошнил, километров 50 по серпантину в агрессивном режиме и любые диски на замену, а если суппорт подклинивает и 30 км хватит. Еще плюс температура окружающего воздуха!
https://superleasing.pro/pro-cut#:~:text=Проточка%20тормозных%20дисков%20Pro%2DCut%20–%20это%20устранение%20одновременно%20трёх%20проблем,тормозными%20дисками%20в%20процессе%20торможения.
Не знаю как в Турции и Грузии, в МСК таких контор много. Там видно будет повело диск или нет и шлифанут если повело.

Суппорта перебирать, диски тормозные менять. Проверить биение диска тормозного без снятия и проточить при необходимости. И что-то я не припомню хорошие польские диски)))
Ну супорта вряд ли. Проточить не получится, они перфорированные.
Про диски- ну я сам с Дальнего востока, у нас вообще там Япония 100 км)) Я тоже про Польские первый раз слышу. Но вроде почитал, отзывы хорошие. Rotinger. И колодки Textar вроде Германия. Или наоборот польские колодки, диски Германия. Уже не помню.
Так то по показаниям на диски хочется грешить, но я выехал с новыми дисками и колодками сразу почти бить начало, как было и ДО смены их.
Как то странно. Я понимаю всё, но не сразу же. Но на тот момент была убитая рейка. Могло от неё.
+ сейчас, если хорошенько оттормозиться на несколько раз то бить и на холостом ходе начинает. Как всё это не странно...
Чего гадать, надо проверять, смысл менять всё подряд? Биение диска без снятия проверить не проблема, просто никто не хочет диагностику делать, проще же пол машины поменять) По симптомам суппорт клинит и диск повело новый. Тем-более Грузия, там горя одни и судя по описанию, что 160-180 бъет, то человек по этим горам не тошнил, километров 50 по серпантину в агрессивном режиме и любые диски на замену, а если суппорт подклинивает и 30 км хватит. Еще плюс температура окружающего воздуха!
https://superleasing.pro/pro-cut#:~:text=Проточка%20тормозных%20дисков%20Pro%2DCut%20–%20это%20устранение%20одновременно%20трёх%20проблем,тормозными%20дисками%20в%20процессе%20торможения.
Не знаю как в Турции и Грузии, в МСК таких контор много. Там видно будет повело диск или нет и шлифанут если повело.
Ну с агрессией тут в точку.. По температуре в то время ехал было даже прохладно..
Как любые диски в топку? )) имеете в виду не оригинал? На оригиналах я очень агресивно очень долго ездил. Ну я понимаю, что не оригинал, но что, прям реально 30 км хватит новые диски с колодками ушатать?

Ещё такой момент. Я когда торможу гул стоит сильный. И чем дольше тормозишь, тем прям жестче гул

По поводу смены половины машины)) - резина была зимняя, всё равно менять надо было, рейка устала, вот только что диски с колодками поменял, но когда я это делал это было так очевидно...
Я ещё думаю, может ли быть ступица. У меня как с салона забрали, одну поменяли - она сильно гудела уже. Когда достали она уже ржавая прям была. А вторая не гудела, её и не трогали. Но мы сейчас тачку подвешиваем, до 100 разгоняем, говорят вообще не звука. Типа нет толку лезть.

Про Москву. Да был бы я в России, я думаю было бы легче)) Я как раз в Турции, а они капец рукожопые. Мне сейчас вот в Грузию опять ехать. Я вот очкую, что бы вообще она доехала. В Турции на них ещё и запчастей нет вообще!

Вложения

• WechatIMG70.jpg
    WechatIMG70.jpg
    249.6 KB · Просмотры: 5
  • WechatIMG71.jpg
    WechatIMG71.jpg
    169.2 KB · Просмотры: 5
  • WechatIMG72.jpg
    WechatIMG72.jpg
    135.3 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
Прикольные диски, я таких не видел) Текстар колодки как-то пробовал, совсем плохо, хотя фирма норм, на бмв с завода ставят. Мне не зашло, может подделка попалась( Да диски это, ну может еще ступица, смотреть надо.

Назад
Сверху Снизу