Cayenne TDI

vital

Постоялец
Наконец-то! Свершилось! Porsche Cayenne получил дизельный двигатель. V-образная турбированная «шестёрка», разработанная мотористами Фольксвагена, мощность развивает не очень высокую – всего 240 л.с. Но не за это ценят дизельные моторы. Главное в них – это крутящий момент, и его у фольксвагеновского движка хоть отбавляй – никак 550 ньютон-метров.
Экономичность тоже на высоте. В смешанном режиме машина потребляет всего 9,3-литра тяжёлого топлива на 100-километровый марш-бросок. А углекислого газа на километр пробега движок выбрасывает всего 244 грамма – показатель для полноразмерного спорт-внедорожника очень достойный. Работать новый мотор будет с адаптированной «гидромеханикой» Tiptronic-S. В Европе стоимость на дизельную вариацию составит 47250 Евро, а у дилеров машина появится в самое ближайшее время.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    81.4 KB · Просмотры: 6
  • 3.jpg
    3.jpg
    89.9 KB · Просмотры: 3
ну.. тот же самый туарег.. какая разница?)) кай не порш нигде и ни в чём, кроме производственных мощностей (и даже их строил вольцваген).
а если 911 или хотя бы бокстер дизельный выйдет вот это будет для меня шоком))))

"..Но положа руку на сердце — кому нужен такой Порше? В первую очередь самой фирме, ведь ей надо снижать уровень выбросов СО2 по модельному ряду. И покупатели обязательно найдутся: не в Америке, не, упаси бог, в России (хотя у нас дизельный Cayenne тоже будет представлен), а в экономной Европе. Главное — пути назад нет. Вперёд, в светлое экологичное завтра!"(с)

да лучше бы финики были дизелями зачиповали бы и можно ездить нормально (имхо давно помоему известно что дизельный двигатель по лучше будет бензина, и помоему лучший двигатель был турбо-дизель двигатель в 2005 года)

да лучше бы финики были дизелями зачиповали бы и можно ездить нормально (имхо давно помоему известно что дизельный двигатель по лучше будет бензина, и помоему лучший двигатель был турбо-дизель двигатель в 2005 года)

Скоро будет дизельный финик. В своей концепции продвижения бренда в Европе они писали про это. Вот только чей будет дизель не помню.

Скоро будет дизельный финик. В своей концепции продвижения бренда в Европе они писали про это. Вот только чей будет дизель не помню.

а что у ниссана дизелей своих нету? ))))

Porsche Cayenne следующего поколения был снят в нескольких ракурсах во время зимних тестов.
Автомобиль стал меньше своего предшественника. Новый Cayenne будет намного экономичнее. Кроме бензинового двигателя в линейку войдут гибрид и дизель. Обновленные Cayenne, как и Volkswagen Touareg, выйдет в 2010 г.
3e3fa12136a6.jpg

А мне лично нравится идея дизельной машины... был бы дизельный Fx взял бы себе.

А мне лично нравится идея дизельной машины... был бы дизельный Fx взял бы себе.

Былбы дизельный QX6 литров, яб точно взял!!!

У меня сейчас Дизельный Кукурузер сотка 4 литра ( не турбо ) на ручке, расход по городу 9-11, по трассе 5 - 7 литров, немного тарахтит, но включаеш музычку и кайфуеш, кстате разогнал его до 160 км в час на трассе от Грозного до Нальчика, шол покайфу ещё думаю до 180 попёрбы, нас в машине было 4ро по центнеру каждый, + килограмов 80 бронежелетов и цинк 5.45 для АКМ, короче с грузом и пасажирами было гдето 600кг на борту... и шол 160 больше впринципе для джипа ненужно, да и вообще ненужно.

Ващето я думал, что порш должен быстро ездить, а не много экономить... Я ошибался?:eek:

Бывает: у нового Porsche Cayenne выпадают... фары!

Покупаете автомобиль за 70 или даже 100 с лишним тысяч евро, а прямо на дороге, на глазах у пешеходов и других водителей, у него отпадают... фары. Такое вполне может случиться с владельцами модели Порше Каенн, у которой нашли проблемы с креплением передних фар. Результат - компания объявила отзывную кампанию, которая распространяется на версии Cayenne, Cayenne S, Cayenne S Hybrid и Cayenne Turbo, выпущенные с марта 2010 по январь 2012 года...

При резком торможении или быстром наборе скорости фары могут расшатываться или даже выпадать. По данным Porsche AG, в мире уже было зафиксировано 39 случаев ослабления крепления и 68 случаев выпадения передних фар Porsche Cayenne. ))

Назад
Сверху Снизу