эпиграф: чтоб там всякие эстеты и гурманы не дое-лись не буду использовть сякие итальянские словечки типа паста-куяста и тп
и ваще рецепт простой быстрый и без претензий
понеслась
что нужно:
чеснок 2-3 крупных зубчика
пакетик морепродуктов 500г
томатная паста 200г
сливки 20% 200г
макаронные изделия полпачки (200-300г)
соль перец специи по-вкусу
что делаем:
рубаме чесночек и на сковородку на маслице оливковое и обжариваем с митуту чтоб чутка аромат чтоб погел и мягкай стал золоститый
добавляем к чесноку предварительно размороженные морепродукты (без воды)
по мере обжаривания (минуту две) сливаем излишки воды
добавляем томатную пасту и тушим все это еще минуту или типа того чтоб паста погуще стала
и вливаем сливки соус типа почти готов
вымешиваем и выпариваем
добавляем например как я соль чайную ложку, перец четверть ложки и ложку базелика сушеного
вроде все
да... а нахрена ж нам нужы макароны?
а вот зачем
параллельно готовке соуса.... берем свои любимые макароны вываливаем в кипящую подсоленную воду (я еще немного оливкового масла добавляю чтоб не склеились есичо)
макароны нужны al dente [херасе какие я слова знаю - примечание автора] (для тех кто не в теме: это или минимальное время указанное на упаковке или там так и написано al dente и время)
сварили, выловили и вывалили в соус паремешали и на тарелки
а можно сразу на тарелки и залить соусом
опять ж посыпаем зеленью рубленой
ну и ставим рядом мисочку с тертым твердым сыром (я люблю так, а можно и без сыра)
вощем все готово
достаем из холодильника пиво светлое легкое или винище белое
а я и без этого наелся
прап
и ваще рецепт простой быстрый и без претензий
понеслась
что нужно:
чеснок 2-3 крупных зубчика
пакетик морепродуктов 500г
томатная паста 200г
сливки 20% 200г
макаронные изделия полпачки (200-300г)
соль перец специи по-вкусу
что делаем:
рубаме чесночек и на сковородку на маслице оливковое и обжариваем с митуту чтоб чутка аромат чтоб погел и мягкай стал золоститый
добавляем к чесноку предварительно размороженные морепродукты (без воды)
по мере обжаривания (минуту две) сливаем излишки воды
добавляем томатную пасту и тушим все это еще минуту или типа того чтоб паста погуще стала
и вливаем сливки соус типа почти готов
вымешиваем и выпариваем
добавляем например как я соль чайную ложку, перец четверть ложки и ложку базелика сушеного
вроде все
да... а нахрена ж нам нужы макароны?
а вот зачем
параллельно готовке соуса.... берем свои любимые макароны вываливаем в кипящую подсоленную воду (я еще немного оливкового масла добавляю чтоб не склеились есичо)
макароны нужны al dente [херасе какие я слова знаю - примечание автора] (для тех кто не в теме: это или минимальное время указанное на упаковке или там так и написано al dente и время)
сварили, выловили и вывалили в соус паремешали и на тарелки
а можно сразу на тарелки и залить соусом
опять ж посыпаем зеленью рубленой
ну и ставим рядом мисочку с тертым твердым сыром (я люблю так, а можно и без сыра)
вощем все готово
достаем из холодильника пиво светлое легкое или винище белое
а я и без этого наелся
прап