Что умеем готовить

Korel

Постоялец
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
507
Я хочу открыть эту тему, если Вы не против.


К дню рождения готовил плов (самаркандский)
рецептик могу написать, но думаю все уже знают как его готовить

и свинину:
купил не порезанную кореечку свежую, отделил мясо от кости, кости отделил от хребта....
свенинку промыл, сделал надрезики острым ножичком с интервалом сантиметр-два.....
предварительно потомив на сковородке (начинают выделяться масла и запах стоит......) в ступке растолок семена укропа, тмин, фенхель, кардемон, кунжут....
получившейся смесью+ соль растер весь кусок свининки....
на глубокий протвень уложил фольгу (чтоб потом не оттирать его до потери сознания), взбрызнул оливковым маслом (только не первого холодного отжима, а обычным), уложил кости, на них поместил мясо (получается мясо приподнято и не подгорит никогда) и полил все МЕДОМ!
в разогредую до 260 градусов духовку - на пол часа (стоб мед карамелизовался и образовалась корочка) потом при 130 градусах томиться 3 часа (каждый час, желательно поливать образовавшейся подливкой)


З.Ы. рекомендовал-бы брать шею, (она более мягкая- корбонат суховат немного :))
 
  • Like
Реакции: Rust

jesus_c

Banned
Регистрация
26 Фев 2008
Сообщения
11,814
Адрес
МКАДск
потерял рецепт куринных рулетиков с Cannabis, если у кого есть киньте плиз
а вообще отличаюсь умением читать мануалы и дорабатыванием/адаптацией рецептов под собственные нужды
так что могу приготовить практически все что угодно :)
 

Juliya

Завсегдатай
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
1,293
залила слюнками все документы.....привезешь чуточку, а?
 

Sergiy

Я тут живу
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
6,027
давайте, народ! Так держать. У меня есть голова, в которую все это можно кушать...
 

jesus_c

Banned
Регистрация
26 Фев 2008
Сообщения
11,814
Адрес
МКАДск
я тут в соседнюю тему фоту кидал, мне не поверили, что я это сам сготовил и сфотал... теперь буду готовить на глазах у неверящих :)
 

Mi_LayA

Постоялец
Регистрация
12 Фев 2008
Сообщения
313
приглашай на процесс! мы оценим)
особых изысков не умею.... но с голоду помереть не дам! ;)
 

Infinio

Постоялец
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
700
я в плане приготовить - практически бесполезен в хозяйстве((( ем вообще дома редковато (соответственно и посуду мою не часто, гы). Было пару кулинарных порывов, но они ничем выдающимся не запомнились...
 

forum_admin

Я тут живу
Администратор
Регистрация
28 Янв 2008
Сообщения
4,136
Адрес
Москва
Я готовлю редко, но порывы бывают, правда мало что умею...
- плов (Герман, а по саморкандски это как? )
- шашлык
- мега яичницу (с сыром, беконом, зеленью)
- салаты всякие
 

Maagd

Я тут живу
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
5,709
Адрес
СПб
Я тоже редко готовлю. И только мясо\рыбу. Начиная от шашлыка, заканчивая шурпой.
 

Korel

Постоялец
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
507
в этой теме хотелось-бы видеть рецепты
самаркандский.
 
Последнее редактирование модератором:

Infinio

Постоялец
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
700
кстати днем решили приготовить лазанью...аццкий отстой вышел(((
 

jesus_c

Banned
Регистрация
26 Фев 2008
Сообщения
11,814
Адрес
МКАДск
все на что меня хватило сегодня это намазать масло на хлеб и высыпать икру
нет вру не все
потом еще виски с редбулом забадяжить
теперь меня прет чо-то...
то ли от виски то ли от колдрекса х его з
 

Korel

Постоялец
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
507
главное правильно пласты сварить (в воду надо обязательно масла оливкового добавить, чтоб пласты не слиплись), потом слоями соус баланьезе+соус башемель+пармезан, потом опять слой теста, потом форму, на которой попеременно по 5-7 слоев уложено в духовку на 20 минут и НЯМ НЯМ

Для теста:
150 г муки + мука для раскатывания теста
100 г муки из твердых сортов пшеницы
150 г шпината
2 яйца
соль
Для рагу болоньез:
50 г свинины
250 г говядины
1 морковь
1 стебель черешкового сельдерея
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
250 мл мясного бульона
1 луковица
1 ч. л. сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 л молока
соль, мускатный орех
Кроме того:
100 г тертого пармезана
3 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
 

Mi_LayA

Постоялец
Регистрация
12 Фев 2008
Сообщения
313
блин. 7 число не располагало к кулинарным подвигам: пара бутеров с красной рыбой... тушеные ребрышки и кофе
 

Korel

Постоялец
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
507
я так понял, что темку можно прикрывать..... НЕ ПОШЛА
 

Sergiy

Я тут живу
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
6,027
а кто нибудь пробовал готовить в домашних условиях фуагра? В метро(ударение на второй букве)частенько вижу останки погибших от пьянства уток. Нравится мне это блюдо
 

vital

Постоялец
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
756
я так понял, что темку можно прикрывать..... НЕ ПОШЛА

Да тема прикольная ты бы написал рецептик, а мы бы слюной давились ! Здесь 97 % народу готовы слюной давиться, а не готовить )))
 

forum_admin

Я тут живу
Администратор
Регистрация
28 Янв 2008
Сообщения
4,136
Адрес
Москва
Ксати, что это женская часть населения молчит?
 

forum_admin

Я тут живу
Администратор
Регистрация
28 Янв 2008
Сообщения
4,136
Адрес
Москва
От меня вам, мега простой рецептик того что можно сготовить если вдруг нагрянули гости... или не вдруг но готовить лень:
- покупаем кучу хлебных палочек (тех что с мизинец толщиной)
- покупаем МЯГКИЙ сыр с плесенью (мне больше всего нравится Saint Agur)
- покупаем сливки 33%

Берём глубокую миску, кладём в неё сыр, и добавляя сливки начинаем замешивать до образования однородной массы (не очень твёрдой, но и не жидкой).
Получившуюся штуку выставляем на стол вместе с палочками.... Очень вкусно и питательно получается....


PS: Фондю кстати тоже мега весч....
 

vital

Постоялец
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
756
И туда зелени много!!! ))) Спасиб за рецепт !!! :d
 
Пример HTML-страницы
Сверху Снизу