Что умеем готовить

Богиня

Я тут живу
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,814
Адрес
Олимп
Fifinya, Вик, в похожий салат еще фасоль белая добавляется и грибочки маринованные.

А чернослив важный ингредиент???? Терпеть не могу сладость в такой еде, всякие там ананасы с мясом, черносливы, яблоки....брррр....его можно заменить????
 

Fifinya

Я тут живу
Регистрация
12 Окт 2009
Сообщения
7,564
Адрес
Первопрестольная-Аэрокосмическая
Fifinya, Вик, в похожий салат еще фасоль белая добавляется и грибочки маринованные.

А чернослив важный ингредиент???? Терпеть не могу сладость в такой еде, всякие там ананасы с мясом, черносливы, яблоки....брррр....его можно заменить????

Не, это уже будет другой салат. Нужно именно из этих ингредиентов. Я как раз очень люблю сочетание мяса и сладости. Обожаю свинину с ананасами, утку с малиновым сиропом, курицу с яблоками )))))))))
 

Роман

Я тут живу
Партнер
Регистрация
23 Мар 2008
Сообщения
15,320
Адрес
г.Москва
Реально вкусно, быстро и просто.

Нужно:
китайская капуста (гр. 500),
горстка чернослива,
копченая куриная грудка (гр. 150),
майонез
можно еще свежий огурчик (кому как нравится)

Я все ингредиенты брала "на глаз", так что смотрите как кому по вкусу.

Режем быстренько китайскую капусту (типа соломкой размером около 5 мм), чернослив (если сушеный, то предварительно вымочить) примерно на 6-8 кусочков каждый плод, куриную грудку (тоже типа соломкой). Можно один средний огурчик свежий для большей сочности (тоже резать соломкой).
Заправляем парой ложек майонеза и все.
Очень оригинальный вкус: чернослив добавляет нотки сладости, а грудка подкопченый привкус. А главное - быстро!

здесь главное фотКи а не рецепты !)))
 

jesus_c

Banned
Регистрация
26 Фев 2008
Сообщения
11,814
Адрес
МКАДск
здесь главное фотКи а не рецепты !)))

здесь главное либо сразу подавать на стол либо огурец свежий класть перед самой подачей
а вообще лучше заменить соленым для надежности

проблема в том что от свежего сразу вода идет
и если не подать вовремя салат то кушать будут салат в воде

да и еще лучше заправлять сметанкой... тока вот она точно осечется от огурца, но вкус нежнее будет

отвечаю!
 

Fifinya

Я тут живу
Регистрация
12 Окт 2009
Сообщения
7,564
Адрес
Первопрестольная-Аэрокосмическая
здесь главное либо сразу подавать на стол либо огурец свежий класть перед самой подачей
а вообще лучше заменить соленым для надежности

проблема в том что от свежего сразу вода идет
и если не подать вовремя салат то кушать будут салат в воде

да и еще лучше заправлять сметанкой... тока вот она точно осечется от огурца, но вкус нежнее будет

отвечаю!

Я не добавляю огурец. Вариации возможны. Я поделилась своей :))
 

Fishka

Я тут живу
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
6,305
Адрес
Москва
А у нас сегодня манты :tease:

238638--37597906-m750x740-u2675d.jpg
 

Дядя

Постоялец
Регистрация
25 Ноя 2009
Сообщения
331
Fishka, фотка качественная.....
 

de-kos

Постоялец
Регистрация
6 Ноя 2009
Сообщения
353
Адрес
Москва
Решил многие проблемы приготовления покупкой мультиварки Панасоник-18, все в восторге, удобно, вкусно и полезно. Да и в инете рецептов немеренно. Даже есть спецсайт.
 

Fifinya

Я тут живу
Регистрация
12 Окт 2009
Сообщения
7,564
Адрес
Первопрестольная-Аэрокосмическая
Решил многие проблемы приготовления покупкой мультиварки Панасоник-18, все в восторге, удобно, вкусно и полезно. Да и в инете рецептов немеренно. Даже есть спецсайт.

А мне в решении проблемы приготовления очень помогает покупка продуктов. Раньше было крайне неудобно без них готовить. Теперь все в восторге, да и в инете рецептов немеренно (с) :tease:
 

Fozzy

Я тут живу
Регистрация
21 Авг 2008
Сообщения
4,145
Адрес
Москва
А мне в решении проблемы приготовления очень помогает покупка продуктов. Раньше было крайне неудобно без них готовить. Теперь все в восторге, да и в инете рецептов немеренно (с) :tease:
Это тебе покупка продуктов помогает, а кому то еще и готовить приходится)))):tease:
 

autosecurity.ru

Постоялец
Регистрация
7 Фев 2008
Сообщения
588
Адрес
Москва
мяско запеченное в рукаве

Начало было положено как всегда в субботу. Взял несколько зубчиков чесноку...

ce651a01867c.jpg


потом промываем грибочки

df6fa9695e93.jpg


нарезаем лучок

44ad46c6234b.jpg


нарезанные грибочки и лучок немного поливаем соевым соусом

77a8e4dc2279.jpg


и немного обжариваем , так сказать до исчезновения воды из грибов...

5755fbb8ca07.jpg


потом немного чесночку перемешиваем с различными специями, как раз для мяска

9f80ca4cad22.jpg


дальше, обваляв каждый кусок мяса в чесноке со специями, запихиваем его в рукав

b8d3c694db0a.jpg


и отправляем все это в духовку

006f777c9d12.jpg


далее у нас есть часок на запекание мяса и для того чтобы отварить спагетти...

03cd68cfc0b0.jpg


Ну и конечно подаем к столу....
 

ПЛОХАЯ ДЕВОЧКА

Я тут живу
Регистрация
3 Сен 2009
Сообщения
12,495
Роман, не расплавится))) это специальный рукав для запекания)))))
 

ПЛОХАЯ ДЕВОЧКА

Я тут живу
Регистрация
3 Сен 2009
Сообщения
12,495
Роман, Ну на ощупь таки да, и плавиться если касается непосредственно раскаленных частей ( у меня эл. плита, сверху греется) а так норм, я на 200 градусах готовлю, только тут на фото рукав который продается "длинным" по неск. метров, отрезаешь сколько нужно и завязываешь, а я еще покупаю Магги набор, и использую только пакет, он там как целиковый идет, нарежу кубирами картоху,маркофку, мяско, лука - посолю, поперчу, чууууток 5 гр масла капну, перемешаю и в пакет, сверху завязываем, вилкой разок у места перевязки тык, все таки шоп от давления не лопнул и впирет, 180 градусов... фкусна.
 

autosecurity.ru

Постоялец
Регистрация
7 Фев 2008
Сообщения
588
Адрес
Москва

ПЛОХАЯ ДЕВОЧКА

Я тут живу
Регистрация
3 Сен 2009
Сообщения
12,495
О, я еще хитрю, у меня что то типа протвиня только маленького, я в него ставлю, а на его дно пергамент кладу на всякий случай)
 

Fishka

Я тут живу
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
6,305
Адрес
Москва
Утка в яблоках

Вчера у нас была дичь :) В роли оной выступала утка
Кряква
238638--47115986-m750x740-u07207.jpg


Начальный этап - эпиляция :lol:
238638--47115994-m750x740-uc0dbf.jpg


Затем солярий и окончательная обработка до состояния тушки
238638--47115992-m750x740-u414e4.jpg


Подготавливаем все ингредиенты
238638--47116000-m750x740-u6406d.jpg


Нашпиговываем утку яблоками
238638--47116004-m750x740-u09d99.jpg


Хорошенько и плотненько укутываем
238638--47116007-m750x740-u805ad.jpg


И в духовочку томиться часа 2-3 и получаем результат
238638--47116008-m750x740-u2a4cd.jpg


Приятного аппетита!!!!
238638--47116011-m750x740-u39a07.jpg
 

kamil

Завсегдатай
Регистрация
7 Мар 2008
Сообщения
2,866

RHCK

Я тут живу
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
3,556
Адрес
Одинцово
плов узбекский с нутом

Что то скучно мне было и жрать хотелось ))


1) НУТ (крупный горох) замачиваем за сутки до приготовления, иначе придется изголяться.

2) Наливаем масло в казан, кладем туда немного курдюка (бараний жир с жопы)
Даем ему немного пожариться, шкварки вытаскиваем и выкидываем (любители едят с водкой под процесс)))
не фоткал

3) Кладем туда мясо (баранина+говядина 50 на 50 получилось)
Мясо желательно либо не мыть, либо сушить потом. Иначе оно просто сварится.



4) Даем обжариться. Кидаем туда лук, и чуть позже морковь. Жарим.



5) С горохом пришлось извращаться. Тобишь варить отдельно ))
Это он еще замоченный


6) Специи в зервак.



7) Рис был Хорезмский а не какой то там пропаренный и отшлифованный, так что пришлось очень много мыть и замачивать (позже выяснилось что чуть передержал его в воде тут самое сложное угадать с рисом и водой во всем процессе)




8) готовим зервак (все тушится в воде минут 40)



9)закладываем рис и наливаем воды "на 2 пальца" как учат узбеки )))



10) все это кипит на большом огне и выкипает до второй фотки.



11) далее моем и кладем туда пару головок чеснока



12) закрываем плотно крышкой и оставляем на самом мелком огне минут на 40.

13) Все, плов готов!



14) не забываем про ачичук (помидоры+лук+соль)



15) приятного аппетита!

 
Пример HTML-страницы
Сверху Снизу