Что умеем готовить

Fifinya

Я тут живу
Регистрация
12 Окт 2009
Сообщения
7,564
Адрес
Первопрестольная-Аэрокосмическая
Так. пока форель варится - пишу рецепт))))

Из расчета - 8 порций

Форель 600 г
Лисички 500 г
2 соленых огурца
лук репчатый 2 шт
морковь -1
маслины 10 шт
лимон(сок) -1 ШТ
ОРЕГАНО.ПЕРЕЦ.СОЛЬ И ПР..

Форель с огурцами в блендер, выдавливаем лимон+ все специи - настаивается 20 мин.
Лук и морковь(все режем очень мелко) - жарим на СЛИВОЧНОМ масле.
Потом туда же промытые крупно нарезанные лисички добавляем
Накрываем крышкой, тушим 10 мин.
Форель с огурцами в кипящую воду, то бишь в кастрюлю,уменьшаем огонь, варим 10 мин.
Потом в кастрюлю лисички и пр. со сковордки и варим еще 15 мин.

Все!:tease:

Что-то я как-то не поняла... Форель в блендере, а потом в кипящую воду? А может сразу с пивом в блендере, все равно в желудке все перемешается.
 

АнтониоFX

Завсегдатай
Регистрация
2 Июн 2008
Сообщения
1,037
Что-то я как-то не поняла... Форель в блендере, а потом в кипящую воду? А может сразу с пивом в блендере, все равно в желудке все перемешается.

А ты думаешь маринованную(даже слегка) рыбу надо в холодную воду класть??
 

Fifinya

Я тут живу
Регистрация
12 Окт 2009
Сообщения
7,564
Адрес
Первопрестольная-Аэрокосмическая

Bitch

Завсегдатай
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
1,437
Адрес
Москва
Для тех, кто любит рыбку и не любит долго стоять у плиты!
Понадобится: стейки из семги, помидоры, лайм, базилик, белый перец, соль и фольга)))
Опускаем помидоры в кипяток, снимаем с них кожицу, кладем в блендер, туда же отправляем очищенный от кожуры лайм, базилик, перец (кто любит можно и больше, но он очень острый), соль, взбираем, получается очень красивая, воздушная масса с чудным ароматом.
Берем фольгу, кладем на нее рыбку, сверху на рыбку кладем взбитую массу и заворачиваем (я заворачиваю каждый кусок отдельно, проще потом по тарелкам раскладывать).
В духовку на 15-20 мин, температура 180-200 и готово)))))))))))))
 

АнтониоFX

Завсегдатай
Регистрация
2 Июн 2008
Сообщения
1,037
Супер!!!!
Я так понимаю, все-таки рецепт для морской рыбы? Речная в духовке становится пресной быстро...
 

ruzhelen

Я тут живу
Регистрация
5 Июл 2009
Сообщения
23,219
Адрес
ХМАО

Роман

Я тут живу
Партнер
Регистрация
23 Мар 2008
Сообщения
15,320
Адрес
г.Москва
Так. пока форель варится - пишу рецепт))))

Из расчета - 8 порций

Форель 600 г
Лисички 500 г
2 соленых огурца
лук репчатый 2 шт
морковь -1
маслины 10 шт
лимон(сок) -1 ШТ
ОРЕГАНО.ПЕРЕЦ.СОЛЬ И ПР..

Форель с огурцами в блендер, выдавливаем лимон+ все специи - настаивается 20 мин.
Лук и морковь(все режем очень мелко) - жарим на СЛИВОЧНОМ масле.
Потом туда же промытые крупно нарезанные лисички добавляем
Накрываем крышкой, тушим 10 мин.
Форель с огурцами в кипящую воду, то бишь в кастрюлю,уменьшаем огонь, варим 10 мин.
Потом в кастрюлю лисички и пр. со сковордки и варим еще 15 мин.

Все!:tease:

ну где фотоотчёт..флудерасты ???)))))))))
 

АнтониоFX

Завсегдатай
Регистрация
2 Июн 2008
Сообщения
1,037
Сварил легкий суп с лососем и креветками...
Фото/рецепт надо?
 

Sergiy

Я тут живу
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
6,027
АнтониоFX, Ты просто гигант! Пять звезд минимум...
 

jesus_c

Banned
Регистрация
26 Фев 2008
Сообщения
11,814
Адрес
МКАДск
вот рецептик нашел
http://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/6517.html
приготовил с небольшими модификациями:
1. овощи рубил покрупнее (во-певых, не умею пока так мелко шинковать, во вторых не хотел овощную кашу)
2. не знаю я таких ликеров, а бегать покупать ботл для того чтоб накапать 15 капель в гарнир... не наш вариант )))

ну а стартером был салатик из руколы с моцарелой (купил такую мелкую как перепелинные яйки... с базеликом) и помидорками черри (тока не круглыми а длинными такими) и обжаренными креветками.... под бальзамиком... вощем ничего резать непришлось... ленивый салат )))

еще можно с кедровыми орешками, но тогда все ж вместо моцарелы лучше пармезан или что-то такое ж сухое и твердое :)
 

АнтониоFX

Завсегдатай
Регистрация
2 Июн 2008
Сообщения
1,037
Ну, мужчина!))) Умничка! ...Дораду я,вообще, обожаю!)))
Мне тоже готовить надо...по такой жаре я тока холодный борщ могу есть, купил молодой свеклы, зелени , кефира(ЧТОБЫ ПО-ЛИТОВСКИ СДЕЛАТЬ)....Только лень!)))))
 

jesus_c

Banned
Регистрация
26 Фев 2008
Сообщения
11,814
Адрес
МКАДск
не много не так как мы любим кушать и как кушали сегодня
но все равно это кайф
чили кон карне
http://www.gotovimdoma.ru/publ/40-1-0-117
 

Sergiy

Я тут живу
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
6,027
Так. Че тут заточить мона? Есть охота...
 

autosecurity.ru

Постоялец
Регистрация
7 Фев 2008
Сообщения
588
Адрес
Москва
По быстрому... ужин бегом

Начиналось все хорошо... Выходной день. На ужин надо было что-то приготовить. Хотелось чтобы быстро, но достаточно съедобно.
В морозилке нашел кусок шейки - уже хорошо:

c4e55bd27859.jpg


Разрезал кусок на несколько средних, достал оливковое масло и соевый соус.

5d751d190c53.jpg


da73dcb4b506.jpg


Конечно берем специи, мелко рубим чеснок и укладываем мясо в стеклянную кадушку слоями.

e4d5dff7b0a1.jpg


Заливаем мясо соевым соусом и ставим под гнет... Я ставил на полтора часа, но думаю лучше постояло бы подольше...

6172f0086bad.jpg


Дальше занимаемся своими делами, пока мясо настаивается. Сгонял по магазинам, дочь отвел на английский...
Заворачиваем между делом куски мяса в фольгу, добавляя при этом немного грецких орехов, немного припустив их на сковородке перед этим.

4a537ba3fe87.jpg


К этому времени пришла жена и порубила салатик, заправив его сметаной...

0f1366d822bf.jpg


Ну казалось бы осталось сварить макароны и подать все к столу. Макароны, то я сварил, а вот подать все к столу - свет вырубили... Выкладывать все пришлось все вслепую. Потом сын притащил свечки и получился прямо таки романтический ужин при свечах.

2913355c5eab.jpg
 

Fifinya

Я тут живу
Регистрация
12 Окт 2009
Сообщения
7,564
Адрес
Первопрестольная-Аэрокосмическая
Очень вкусный и простой салатик за 3 минуты

Реально вкусно, быстро и просто.

Нужно:
китайская капуста (гр. 500),
горстка чернослива,
копченая куриная грудка (гр. 150),
майонез
можно еще свежий огурчик (кому как нравится)

Я все ингредиенты брала "на глаз", так что смотрите как кому по вкусу.

Режем быстренько китайскую капусту (типа соломкой размером около 5 мм), чернослив (если сушеный, то предварительно вымочить) примерно на 6-8 кусочков каждый плод, куриную грудку (тоже типа соломкой). Можно один средний огурчик свежий для большей сочности (тоже резать соломкой).
Заправляем парой ложек майонеза и все.
Очень оригинальный вкус: чернослив добавляет нотки сладости, а грудка подкопченый привкус. А главное - быстро!
 
Пример HTML-страницы
Сверху Снизу