QX4 одометр и климат контроль

Ваван

Постоялец
Регистрация
2 Сен 2011
Сообщения
137
Здравствуйте! Кто может подсказать как перепрограмировать одометр в км. а климат контроль в градусы по цельсию? Кто нибудь сам делал?
 

Ваван

Постоялец
Регистрация
2 Сен 2011
Сообщения
137
Спасибо за подсказку! Похоже, здесь одни "летчики", своими руками никто ничего не делает. Ну ладно, как сделаю, напишу. И большая просьба не давать советов типа " обратитесь к специалистам"!
 

nivas

Постоялец
Регистрация
26 Фев 2008
Сообщения
249
с нетерпением жду отчета
 

Ваван

Постоялец
Регистрация
2 Сен 2011
Сообщения
137
Вопрос решенный, тему можно закрыть.
 

nivas

Постоялец
Регистрация
26 Фев 2008
Сообщения
249
вы написали: "вопрос решенный", следовательно сделали?
я не смог, расскажите как смогли вы
 

Ваван

Постоялец
Регистрация
2 Сен 2011
Сообщения
137
Ну, если честно, получилось как то все легко и тупо. Климат- попался такой же блок, только в цельсиях, просто заменил. Ковырять лень было, искать в чем разница, надо наверное было заглянуть внутрь. Я думаю, по детально наверно одинаковые, где то дампики разные может быть прописаны. Я почему то думал, что должен он переключаться как то, сочетанием кнопок каких то , пробовал поиграться, не получилось. Одометр-там коллега поколдовал, он пробегами и т.д. занимается, он с помощью программатора что то делал, я не присутствовал при этом. Вот как то так получилось.
 

nivas

Постоялец
Регистрация
26 Фев 2008
Сообщения
249
блок - с канадца, значит
 

Ваван

Постоялец
Регистрация
2 Сен 2011
Сообщения
137
Если кому еще интересно- Сегодня мануал попался на глаза по климату, там блоки для Канады и США одинаковые (A/C AUTO AMP), но в одном случае 14 контакт (черный провод), соединен на массу(для Канады), для США нет . Этим самым осуществляется переключение C - F. Где то здесь, на форуме, было что то такое, вроде для моделей по новее. В блоке который я менял нужно будет глянуть, может перемычка стоит. Попробую на днях поэксперементировать со старым.
 

Ваван

Постоялец
Регистрация
2 Сен 2011
Сообщения
137
Сегодня проверил со старым блоком, реально работает. В фишке со стороны проводки провод на 14 контакт отсутствовал, вставил контакт, соединил на массу, блок переключился на цельсии.
 

Сергей 89

Новичок
Регистрация
7 Июл 2010
Сообщения
3
Спасибо за информацию!Поставил перемычку между контактами всё заработало Цельсии вместо Фаренгейтов.
 
Сверху Снизу