Угоны

Mikes

Постоялец
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
337
Адрес
спб
Схема эта довольно проста. Автомобилист заводит машину, чтобы прогреть двигатель, и выходит очистить стекла и кузов машины от снега. В определенный момент злоумышленник дистанционно блокирует двери автомобиля, что вынуждает владельца вернуться домой за вторым комплектом ключей. В это время угонщик при помощи электронного код-граббера посылает автомобилю заранее отсканированный сигнал и беспрепятственно уезжает.

«Зимняя» схема весьма любима угонщиками по той причине, что на момент угона автомобиль уже полностью подготовлен: большинство противоугонных устройств деактивированы, двигатель заведен, оригинальный ключ - в наличии.

А вот неприятности автовладельца на этом только начинаются. Дело в том, что получить выплату по КАСКО в случае подобного рода угона практически невозможно, так как большинство страховых компаний требует полного набора документов и ключей. В случае же «зимнего» угона один комплект ключей, а зачастую и весь набор документов, уезжают вместе с автомобилем.

Autostudio рекомендует: чтобы не стать жертвой угонщиков, соблюдайте элементарные правила безопасности. Выходя из автомобиля, не следует оставлять ключи в замке зажигания. Если необходимо прогревать двигатель и очищать машину от снега одновременно, не рекомендуем закрывать все двери, хотя бы одну из них лучше оставить приоткрытой. Если все-таки вы обнаружили, что замки закрылись, а ключи остались в автомобиле, ни в коем случае не нужно оставлять машину без присмотра: попросите родственников вынести ключи или обратитесь к соседям с просьбой посторожить автомобиль.

Особую бдительность следует проявить жителям спальных районах. Чаще всего угоны по «зимней» схеме происходят во Фрунзенском и Красногвардейском районах Петербурга. Меньше всего угонов зафиксировано в Центральном и Василеостровском районах.

Обезопасить себя от «зимнего» угона можно не только проявляя определенную степень бдительности, но и своевременно побеспокоившись об установке надежного противоугонного оборудования: современной автосигнализации, не подверженной электронному взлому; поисково-охранной системы; иммобилайзера с противоразбойной функцией и датчиком движения, который предотвратит завладение транспортным средством даже при наличии ключа от автомобиля.
По этой схеме сегодня и пытались угнать наш авто, но мы были на стороже. Вечером поставили на охраняемую стоянку.
 

Migellitto

Moderator
Super Moderator
Модератор
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
9,429
Адрес
Санкт-Петербург
Не молодой ЕХ в угон? удивительно конечно..

Каким образом удалось избежать угона?
Зачем изначально жать бабло на стоянку - 3000 в месяц и гарантия свободного места и целостности авто в том месте, где оно было оставлено накануне
 

Ген.директор

Я тут живу
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
4,124
Адрес
Москва
С "умным" ключем такая схема исключена, т.к. ключ всегда в кармане владельца + например если я выхожу из машины, я ее закрываю снаружи (у меня так закрывается, а вот на Juke так к сожалению нельзя сделать).
 

Migellitto

Moderator
Super Moderator
Модератор
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
9,429
Адрес
Санкт-Петербург
Ушёл с "умным" ключом - открыли "умным" код-граббером - сели - уехали. Заведённая машина без ключа ездит.

Juke как раз не провоцирует на оставление авто без присмотра заведённым
 

Ген.директор

Я тут живу
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
4,124
Адрес
Москва
Migellitto, не. Я к тому, что не надо уходить и повода не будет ("злоумышленник дистанционно блокирует двери автомобиля, что вынуждает владельца вернуться домой за вторым комплектом ключей"). С таким граббером можно и без водилы открыть машину. Тяжелее, конечно, завести, но открыть вообще элементарно.

У нас уже как пару лет такие грабберы пользуют не для угона, а для воровства из машин вещей. Бить стекла теперь не надо.
 

Mikes

Постоялец
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
337
Адрес
спб
Угнать пытались машину супруги - Паджеро, у неё нет умного ключа. Я просто от машины не отходил, позвонил жене, она и принесла запасной комплект.
 
Сверху Снизу