С шипами или без?

а еще лучше передвижной )) мало ли где тебя застанет непогода)

Конгениально! Всегда под рукой, никаких тебе налоговых, сэсов и пожарников....Это ж какая экономия,блин....
Правильно, пусть всегда катаются сзади, да еще мигалкой распугивают зазевавшихся чайников, которые будут мешать проезду))))

Последнее редактирование:
Шипы/не шипы

Я тут когда летнюю шину покупал, узнал что есть Тойо с шипами но какая-то навороченная. Там типа и стальной шип и еще куча микрошипов в самом протектере есть. И это мол позволяет им шип как-то поглубже ставить. При этом на льду все свойства сохраняются на высшем уровне, а вот по асфальту и шумит меньше и ведет себя лучше. С летней шиной Тойо не обманули (шина супер), я наверное и зимой такую поставлю (заказал уже). Тем более, что на мой размер 275/60 R20 (qx56) выбор не богатый -)

Я тут когда летнюю шину покупал, узнал что есть Тойо с шипами но какая-то навороченная. Там типа и стальной шип и еще куча микрошипов в самом протектере есть. И это мол позволяет им шип как-то поглубже ставить. При этом на льду все свойства сохраняются на высшем уровне, а вот по асфальту и шумит меньше и ведет себя лучше. С летней шиной Тойо не обманули (шина супер), я наверное и зимой такую поставлю (заказал уже). Тем более, что на мой размер 275/60 R20 (qx56) выбор не богатый -)

А что за модель?

Templar, ты зайди в асю 486036398 к этому челу... он в Балашихе на оптовом складе.... договорись на скидки клубные...

для себя уже давно решил - однозначно НЕшипованная резина.
на всех тачках в семье стоит нешиповка. yokohama

Короче, вопрос встал, уже ребром :)

У жены мерседес, С230 купе, привод задний.
Вот сидим и думаем какую резину покупать.
Сам всегда езжу на шипах, на хакке 2, потом 4.
На фх думаю можно было и не ставить шипы, а вот как с мерином то? Мелкий, мощный ( я когда езжу на нем я на асфальте сухом буксую) , легкий...
Шипы или нет? :)

Тебе шипы на моковской каше еще больше помогут буксовать

Я за городом живу, дороги чистят в последнюю очередь помоему, и на льду что все таки лучше?

Шипы- АЦЦЦТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
без шипов- однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!
Тем более с полным приводом!
у мня ща задний- и все равно шипы- нивжисть.....

чешу репу на туже тему - шип ? нешип ?
прошлую зиму отъездил на Гудьире ЧетатамУльтра ...на передних ваще шипов не осталос, а эт всево 200 лошадок... 315 наверна ваще будут асфальт кусками вырывать ))
ежели сравнить риски - мне кажеца, экстренное торможение встречаеца нечасто, вобщемто дистанция рулезз, ну и скоростной режим... а вот выброс из колеи в сторону (особенно в поворотах на встречку) - вещь непредсказуемая, встречается часто ...и этот риск шипы вродебы усиливают ... во всяком случае, первое время после переобувки на шипы - пару раз ловил машинку просто в последний момент, причем на знакомой дороге и обычной скорости ((

а я шипы беру...за городом без шипов грустновато, а по городу шумновато...а переобуваться некогда, буду вбивать шипы в асфальт... с ними спокойней

zalt, смотря где ездить. У меня за прошлую зиму ни одного шипа вроде не вылетело.

Назад
Сверху Снизу