Свист колодок

S.P.Q.R.

Постоялец
Свистят ужасно. Что брембо, что штатные. Бесит жутко. На теане такая же херня была. Парни, что делать? Или это диски? Не могу уже...

колодки. на мойке вымывать тщательно.
Акебоно тоже скрипят немного

У меня на куикс оригинал hitachi, а так все))) акебоно, адвикс, ате, трв, текстар, брембо... Противоскрипной смазкой обратную сторону колодок помажь - удивишься) Любые перестанут скрипеть.

Использовал сам ,понравились , и немало хвалебных отзывов , оригинал Sumitomo (Advics ) .

Блин, они не просто подсвистывают как у многих, они реально воют металлическим звуком. Как соло на электрогитаре. Я даже сквозь музыку слышу. Аж стыдно... Смазывать кто-то рекомендует направляющие суппортов.

Направляющие суппортов смазывают не от скрипа а чтоб не заклинило суппорт))

Ну вот читал и такое мнение...
В общем Брембо - *уембо. Поменял я эти колодки на корейские. Скрипа нет, но тормоза стали не такими тугими как раньше, ход и плавность педали немного увеличились. Не привычно как-то, раньше сразу колом вставала, сейчас не так... Хз, может не притерлись еще.

Последнее редактирование:
S.P.Q.R., все верно. скрипят как правило колодки со спортивным уклоном
Поставил более мягкие - скрип ушел, но появилась вата на педали. Лучше не станет - просто привыкнешь

S.P.Q.R., из недорогих хороших можешь Нишимбо взять, по цене оригинала или чуть выше хорошие япские колодки Endless или Dixcel ES или М серии

Извините за занудство, при установке колодок промазывались как следует тыльная сторона колодки и все плоскости прилегания колодки к суппорту? И не какой то медной пшикалкой для ступиц и подобной хренью, а нормальной смазкой именно для этого. Если нет, то рекомендую начать именно с этого.

Назад
Сверху Снизу