Реклама в интернете.

Как поступить?

• Всего проголосовало
    11

Ген.директор

Я тут живу
Ситуация значит вот такая у меня:

Я даю рекламу в системе Яндекс-Директ. В кратце это рекламаные объявления, за которые рекламодатели сами назначают цену за один клик. Чем выше цена, тем выше объявление и его расположение в более выгодных позициях.

Даю рекламу в спецразмещении по самой высокой цене за клик. Но конкуренты начали заниматься "скликом" (так называют "нащелкивание" с целью моего банкротства и уничтожением моих средств на в рекламной компании.) Обратился в службу поддержки Яндекс Директа, подтвердили, но особо ничего предпринимать не планируют, т.к. в их интересах нащелкивание. Пока мы воюем, они зарабатывают. Говорят, мол, у них стоит умный робот который через какое-то время отражает склики и деньги не тратятся, но у меня только за сегодня уже $300 нащелкали просто так. Обидно.

Хочу совета и т.п. Мстить или не надо? Или вообще забить на Директ, но где же тогда рекламироваться в сети не за космические деньги?

Роман! Но рекламироваться же все равно надо. А реклама в интернете, в моем случае, единственный действующий способ. Пробовал уже все возможное.

А есть вариант лично пообщаться с ними на эту тему?

Саш, ну ты всё знаешь, чего голова морочишь?
пиши сумму которую за клик платил в личку, я найду что тебе придумать чтобы нагнать траф правильный....

Ps: надеюсь что сайт ты сделал новый?

А есть вариант лично пообщаться с ними на эту тему?

с конкурентами? я им уже написал письма счастья в личку )))

Саш, ну ты всё знаешь, чего голова морочишь?
пиши сумму которую за клик платил в личку, я найду что тебе придумать чтобы нагнать траф правильный....

Ps: надеюсь что сайт ты сделал новый?

Сайт? ))) Нет, я его просто немного доработал и установил возможность заказ on-line.

Вот как выглядит ночная борьба под солнцем (учитывая что половина конкурентов отвалилось тк не круглосуточные)

82685275.jpg

Саш, это конечно неприятно и дорого
Выход только один- сделать новый правильный сайт и потратить немного на раскрутку. Платишь один раз-пользуешься всегда! Мы вроде на эту тему разговаривали....
комментарий. В яндексе действительно предусмотрена блокировка множественных списаний средств с одного ip адреса.
Но есть вражеские програмки роботы, которые тебя скликивают, подставляя разные адреса. Так что яндекс не причем

Пока сайт нераскрутишь- это будет продолжаться вечно, дороже выйдет раз в мильон

кстати, обрати внимание на Ctr

коэффициент, показывающий сколько раз твою рекламу яндекс показывал при реальных запросах по ключевым словам, но ее не кликали вообще

коэффициент, показывающий сколько раз твою рекламу яндекс показывал при реальных запросах по ключевым словам, но ее не кликали вообще
Дим, а Дим.....
ctr - это отношение количества кликов к числу показов
:) такой вот коэфф :)))

Платишь один раз-пользуешься всегда!
Раскрутка и поисковая оптимизация.... платишь один раз??? :)))
Дим, не ходи больше на те курсы :)) Это гон....

Дим, а Дим.....
ctr - это отношение количества кликов к числу показов
:) такой вот коэфф :)))

так это одно и то же
это же не просто цифра, на нее надо смотреть и думать, а првильно ли ты все делаешь, нужна ли реклама в этом месте....

Раскрутка и поисковая оптимизация.... платишь один раз??? :)))
Дим, не ходи больше на те курсы :)) Это гон....

Дим, не надо ерничать, мы все понимаем, о чем тут речь
Внутренняя оптимизация сайта делается один раз - как правило на стадии разработки или заполнения, потом- только совершенствование или изменения, исходя из реальной ситуации на рынке твоих услуг или изменения в алгоритмах робота. А внешняя- это процесс почти бесконечный, но это из другой оперы. Особенно- исходя из ситуации с сайтом Гендира.
А насчет курсов и гона....
Ну, если Ашманов- это гон.... Шутку понял, смешно... :tease:

Последнее редактирование:
Дим, не надо ерничать, мы все понимаем, о чем тут речь
Дим, никакого ёрничества!!!!

Просто я считаю что фраза "Выход только один- сделать новый правильный сайт и потратить немного на раскрутку. Платишь один раз-пользуешься всегда!" Звучит некорректно! То есть по первой части возражений нету, сайт надо новый однозначно. Но часть с "потратить немного на раскрутку. Платишь один раз-пользуешься всегда!" - мне то возможно и понятно, но людям кто с этим не сталкивался - однозначно нельзя такое говорить, ибо это не так.

Последнее редактирование модератором:
Cаня, добро пожаловать в современные маркетинговые технологии,
я тебе могу долгую увлекательную лекцию на эту тему прочесть за стаканчиком чего нить )

Вкратце, надо не только на контекст платный опираться, но и Seo заниматься - органику не скликаешь )
это только 1 процент рассказал :)

Просто я считаю что фраза
Дим, ты конечно прав, но
написать в форуме три страницы пояснений- сам понимаешь, а в двух словах- смысл искажается в любом случае :)

хочу затронуть про цены и структуру будущего сайта Гендира
по сути, это интернет-магазин, хотя и без оплатных систем, но в будущем их надо будет добавлять полюбому, поэтому- чтоб не переделывать...
как основа- CMS с закрытым кодом (иначе взломают сайт на раз-два!) и SEO инструментами, единичная лицензия может стоить от 12 до 25 тыщ, в среднем- 15 за нормальную
работа дизайнера-верстальщика- от 12тыщ
сборка вэбмастером- с учетом твоего объема - от 12до 20 тыщ
вот и получается... полтинник-минимум, а что дешевле- опять очередной развод
покрайней мере- в два раза дешевле- неможет быть!

...конкуренты начали заниматься "скликом"...

Примитивный, но, как оказалось, действенный вариант.
У меня на работе была аналогичная ситуация - скликивали деньги наши конкуренты. Мы в ответ решили скликивать их деньги тоже. Через какое-то количество времени это прекратилось, потому что им, видимо, стало понятно, что нет смысла тратить деньги друг друга.

...людям кто с этим не сталкивался - однозначно нельзя такое говорить

Платишь один раз за оптимизацию, а потом ещё много раз, чтобы удержаться на первых местах.

Примитивный, но, как оказалось, действенный вариант.
У меня на работе была аналогичная ситуация - скликивали деньги наши конкуренты. Мы в ответ решили скликивать их деньги тоже. Через какое-то количество времени это прекратилось, потому что им, видимо, стало понятно, что нет смысла тратить деньги друг друга.

А как Вы их вычислили... и скликивали такое же кол-во?))))

А Я в этом споре симпатизирую яндексу....от молодцы...)))) с обеих сторон в +....))))

Конкуренция- двигатель посредника...))

А как Вы их вычислили... и скликивали такое же кол-во?))))

Обычно это выгдно тем, кто присутствует в топ-пятёрке Директ-Яндекса. Скликивали - пока рука не отсохнет)))))))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу