Проверка QX70 перед покупкой

ZIm

Новичок
Добрый вечер всем! Собираюсь стать владельцем Infinity, но сегодня при проверке машины на СТО столкнулся с проблемой: как только подняли QX70 2014 г.в., который я собирался брать, обнарудили, что по всему корпусу заклепки заменены на саморезы. Следов ударов нет, толщиномер не показал подкрасов, но мелкие сколы и царапинки присутствуют в изобилии на всем пластиковой юбке по периметру, их никто не трогал. Даже вокруг с лого Infinity присутствуют. Механики сказали на комп. ошибок нет, ходовая в идеале, небольшой люфт на валу рулевой, но ,говорят, не критично. Короче машина живая. Машина от хояина через салон продается, поэтому пообщаться с ним и выяснить причину замены заклепок не смог. В базе по вину и номеру ДТП не обнаружено, пока пробиваю наличие машины в кредитных и нотариальных реестрах, может кто расскажет, есть ли практика замены заклепок на корпусе финика? Может они рассыхаются или вроде того?
P.S. В машине имеет место быть смещение переднего бампера с правой стороны с посадочного места, но мехи говорят на ДТП очень не похоже, судя по обилию царапин на юбке было что-то вроде наезда на бордюр и могло сыграть. А могли и неправильно поставить, когда меняли заклепки на саморезы (не на официале все это вытворялось).
Короче, любые идеи и мысли могут помочь или купить неплохую машину, или сэкономить массу денег и нервов, всем идеям буду рад. Помогите, плиз!

обнарудили, что по всему корпусу заклепки заменены на саморезы.немного не понятно,что за заклёпки? Фото есть?

обнарудили, что по всему корпусу заклепки заменены на саморезы.немного не понятно,что за заклёпки? Фото есть?
Фото, к сожалению, в попыхах сделал и качество не очень. На фото саморез в арке переднего колеса

Вложения

• 20190905_141913[1].jpg
    20190905_141913[1].jpg
    98.3 KB · Просмотры: 13
красилась или нет можно по шагрени посмотреть, заводскую шагрень не повторить

Фото, к сожалению, в попыхах сделал и качество не очень. На фото саморез в арке переднего колеса
У меня также!!! Заводские! Ты про эти клёпки имел ввиду?

Вложения

• IMG_2019-09-05_235738.jpg
    IMG_2019-09-05_235738.jpg
    126.4 KB · Просмотры: 10
  • IMG_2019-09-05_235734.jpg
    IMG_2019-09-05_235734.jpg
    126.2 KB · Просмотры: 11
  • IMG_2019-09-05_235726.jpg
    IMG_2019-09-05_235726.jpg
    133.5 KB · Просмотры: 10
  • IMG_2019-09-05_235720.jpg
    IMG_2019-09-05_235720.jpg
    134.5 KB · Просмотры: 9
  • Like
Реакции: ZIm
Да! А какого черта мне сказали, что они поменяны? Не понял я... Мех сказал, что саморезы, я тоже на CX5 привык пластиковые были... Спасиюо Вам! Завтра проеду на другое СТО перепроверю все...

посмотри откручивались ли болты капота, крыльев, дверей, если да, то или был ремонт или красились, или менялись

Клипса саморез

Вложения

• Screenshot_2019-09-06-00-06-49_com.android.chrome.png
    Screenshot_2019-09-06-00-06-49_com.android.chrome.png
    653.9 KB · Просмотры: 10
посмотри откручивались ли болты капота, крыльев, дверей, если да, то или был ремонт или красились, или менялись
Завтра на официале ещё раз подниму и все перепроверю. Сегодня проверили толщиномером и проблем не обнаруживалось. В любом случае вряд ли её красили, на заднем бампере куча сколов и царапинок имеется.
Что берешь? Дизель или бензин?
Бензин 3.7, чуть за 50 тыс. пробега, второй владелец. первый до 30 на официале все делал, записи в книжке имеются, этот у сторонних людей обслуживался, меньше года катался и отдает в том же салоне, где сам брал.

Вложения

• 20190904_184020[1].jpg
    20190904_184020[1].jpg
    152.4 KB · Просмотры: 9
Ну чё купил? Хвастайся!

• Like
Реакции: ZIm
Ну чё купил? Хвастайся!
Извиняюсь, что пропал. Взял время собраться с мыслями, чтоб было чего рассказать) В общем машина моя, несколько дней назад, уже после покупки поднял и проверил на официале, ответ- машина в идеальном состоянии, сказать, что я доволен этим- ничего не сказать. С другой стороны, на ней 58000 км, а это значит я попадаю на 60000 то, что совсем не дешево, ну это отдельно...
Короче, эмоций море, но пока привыкаю к габаритам, до этого водил СХ-5 и она как по динамике, так и по размерам, конечно, позволяет двигаться по городу значительно свободней. Масса отличий, как в пользу одной машины, так и в пользу другой, так что даже не знаю, что приятнее. Но пока мне не хватает LED фар в сравнении с ксеноном на QX70, мониторинга мертвых зон во время движения и очень злит крайне унылая навигация, для которой нет обновлений (по словам официалов). С другой стороны жутко приятно за память сидений, шумоизоляцию, которая но 2 головы выше маздовской, вентиляцию сидений и саб, которого в дизельной версии cx5 не было. Ну и круговой обзор с камерами и автоматический вывод изображения на экран со стороны сработавшего парктроника- тоже удобно. Вообще для меня эта машина в приятных мелочах и деталях. Пока привыкаю к ней короче говоря. Вам спасибо за то, что отозвались в нужный момент и я не отказался от машины из-за незнания механиков на сто.

Я первый раз за 15 лет сел за Ниссан ,до этого водил лексусы,рх,ЛС,гс. Плохого ничего в данных авто не увидел.Владею QX70 да жёсткий авто,но я не гонщик,авто для семьи( один ребенок) хватает,передвигаюсь только трасса(80%), про Мазду могу сх 5 бензин 2.5 сказать многое,тестю покупали ( пенсионер) рад очень пробег уже 62 тыщ,кстати бодрый авто,вес маленький.минус бак маленький,недостатки пока я не нашёл!у нее штатный монитор прошивается,есть Нави,видео,плюшек много (температура о.ж, спидометр и т.д.

Я первый раз за 15 лет сел за Ниссан ,до этого водил лексусы,рх,ЛС,гс. Плохого ничего в данных авто не увидел.Владею QX70 да жёсткий авто,но я не гонщик,авто для семьи( один ребенок) хватает,передвигаюсь только трасса(80%), про Мазду могу сх 5 бензин 2.5 сказать многое,тестю покупали ( пенсионер) рад очень пробег уже 62 тыщ,кстати бодрый авто,вес маленький.минус бак маленький,недостатки пока я не нашёл!у нее штатный монитор прошивается,есть Нави,видео,плюшек много (температура о.ж, спидометр и т.д.
Попробую у себя разузнать про прошивку штатного монитора и установку сторонней навигации, пока только на ютубе видел как android 6.0 ставят, понравилось. Но то в Москве, а я в Одессе распологаюсь, нужно поискать кто у нас таким занимается

Назад
Сверху Снизу