QX60 Куда копать ! Проблема с закусываниями колеса при поворотах. Победил !

Дмитрий 454

Новичок
При поворотах на право или на лево в городе запинается или подпрыгивает правое переднее колесо , развал в норме , ступичный не шумит не люфтит , куда копать

Последнее редактирование:
Как это подпрыгивает?

Значит надо за городом ездить) Видимо, город не любит

Может выключить полный привод, хотя-бы на лето?

Очень похоже на блокировку межосевого, может он не выключился? Хотя ошибка бы горела тогда, но всё равно, я бы убедился на подъемнике, поднимите и покрутите колесики, конечно если у Вас машина не последних годов, которая с интеллектуальной системой.

или раздатке, а может грыжа на колесе, вот оно и прыгает, хотя еще шруз может быть, но такого я не видел ни разу)
Информации мало, на какой скорости, какое покрытие, как часто, на какую высоту)
Попробуйте местами поменять левое с правым, чтобы исключить само колесо.

Очень похоже на блокировку межосевого, может он не выключился? Хотя ошибка бы горела тогда, но всё равно, я бы убедился на подъемнике, поднимите и покрутите колесики, конечно если у Вас машина не последних годов, которая с интеллектуальной системой.
По прямой никаких проблем домкрат правое колесо всё крутится не закусывает , я так понял постоянный полный привод сама распределяет усилия
или раздатке, а может грыжа на колесе, вот оно и прыгает, хотя еще шруз может быть, но такого я не видел ни разу)
По ощущениям как будто колесо запинается или спустило пока поворачиваешь допустим на светофоре, на ровной площадке при вывернутых колёсах до упора такого нет ни вту ни в другую сторону
Зимой были щелчки в морозы потом пропали

Колеса одного размера и все одинаково накачаны?

Проблема решена !!! Была неисправна муфта полного привода! Промыли поменяли масло и всё заработало

• Like
Реакции: Lexx
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу