Как эффективнее тронуться с места

RHCK

Я тут живу
Говорят что бы быстрее тронуться надо тормоз придержать и трогаться уже с оборотов...

Насколько это безопасно для коробки? И на сколько надо крутить движок? И ваще какой в этом смысл? :) Реально ли уменьшается время разгона? И те 6,8 на 45-ом это правда? Без всяких наворотов 45-ые едет за 6,8 ?

С примерно 2000 оборотов можно трогаться, но я бы не советовал злоупотреблять этим процессом.... По поводу разгона, давай найдём площадку гденть и я привезу G-Tech, посмотрим что и как.

Говорят что бы быстрее тронуться надо тормоз придержать и трогаться уже с оборотов...

Насколько это безопасно для коробки? И на сколько надо крутить движок? И ваще какой в этом смысл? :) Реально ли уменьшается время разгона? И те 6,8 на 45-ом это правда? Без всяких наворотов 45-ые едет за 6,8 ?
Так на сколько это безопасно для коробки??? Кто нить знает??? Просветите!!!

я бы рекомендовал положить запасную коробку в багажник )) этот процесс троганья убъет рано или поздно.

Димон, ну давай замерим...площадка,ммм...а сколько метров надо примерно?
хотя че там до сотни ехать? можно и на дороге померить...

И все таки :) Кто так делает? Насколько это безопасно?

Это называется "горячий старт".
При такой процедуре- коробка врядли сломается, по крайней мере очень не скоро... во первых запас прочности кпп, во вторых- защита от дурака... я так делал раз сто...
ПРи нажатии на тормоз ты нажимаешь газ и чувствуешь что машина пытается вырваться... но как бы на газ ты не давил- эта сила не увеличивается, тоесть налицо пробуксовка гидромуфты выше определенного предела, типа защиты какойто. 2-2,5 тыщ оборотов, а выше просто смысла нет. Мало того, если раскрутишь сильнее- при отпускании тормоза какието полсекунды уходит на синхронизацию скоростей вращения кпп и двигателя....
оптимально- с 1,5- 2х тысяч
дает выигрыш максимум в полсекунды....

Экспериментировал со своим г-техом - лучший результат с 1,5 тысяч оборотов

Это называется "горячий старт".
При такой процедуре- коробка врядли сломается, по крайней мере очень не скоро... во первых запас прочности кпп, во вторых- защита от дурака... я так делал раз сто...
ПРи нажатии на тормоз ты нажимаешь газ и чувствуешь что машина пытается вырваться... но как бы на газ ты не давил- эта сила не увеличивается, тоесть налицо пробуксовка гидромуфты выше определенного предела, типа защиты какойто. 2-2,5 тыщ оборотов, а выше просто смысла нет. Мало того, если раскрутишь сильнее- при отпускании тормоза какието полсекунды уходит на синхронизацию скоростей вращения кпп и двигателя....
оптимально- с 1,5- 2х тысяч
дает выигрыш максимум в полсекунды....
Нухоть кто-то объяснил!!! Ясно и понятно!Хотя пробувать чёйто не хоца!

А я попробую :)
А пол секунды дает от какой цифры? От 6,8 у 45-го?...т.е. 6,3 получается?...

Назад
Сверху Снизу