Жизнь под дождем

Starina Muller

Постоялец
Либе камераден!
Хочу спросить владельцев седанов и купе, не имеющих такого ценного девайса, как задний дворник, как они ездят в дождь. Я последние два дня езжу как слепой: и заднее стекло и оба зеркала в мелких каплях. Один знакомец мне клялся шо купил в "Метро кэш-унд-кэрри" какой-то чудо-спрей антидождь и в сильный ливень ехал, еле махая дворниками - вода на стекле вообще не скапливалась. Есть у кого опыт на сей счет?

Starina Muller, 1. есть средства всякие типа антидождь-антилед
вощем либо сам наносишь
либо можешь в спец моечные комплексы сгонять они тебе на стекла нанесут

2. а вообще имея небольшой опыт езды с салоном забитым шариками )) вполне можно ориентироваться оп боковым зеркалам
главное резко не тормозить )))))

Последнее редактирование:
Старина, после использования всей этой химии со временем на стёклах образуется серодымчатый налёт, который с большим трудом удаляется,особенно он заметен в солнечные дни и серьёзно мешает обзору..

jesus_c, боковые тоже засраны, вчера в Лефортовском туннеле открыл окно вытереть левое зеркало- салон в газенваген превратился. И через 15 минут после выезда из туннеля - то же самое

Starina Muller, газу больше , и не отвлекайся от трассы....нечего по сторонам смотреть...... у меня на всех машинах задние стекла никогда не мылись... типа "естественная тонировка" .. и ни разу ничего не случалось.....потому что самое главное при перестроении видеть впереди идущий транспорт.. и под газ уходить вдаль)

Либе камераден!
Хочу спросить владельцев седанов и купе, не имеющих такого ценного девайса, как задний дворник, как они ездят в дождь. Я последние два дня езжу как слепой: и заднее стекло и оба зеркала в мелких каплях. Один знакомец мне клялся шо купил в "Метро кэш-унд-кэрри" какой-то чудо-спрей антидождь и в сильный ливень ехал, еле махая дворниками - вода на стекле вообще не скапливалась. Есть у кого опыт на сей счет?

не поняла.. почему у тебя на зеркалах капли?.. обогрев зеркал решает все проблемы, дождя, снега, мороза, инея и прочего.. ))..

обогрев заднего стекла, от дождя спасает относительно, не могу сказать, что решает все вопросы.. но мелкий дождь - решает.. ))..

• Like
Реакции: eLen
Астрид, ну, редкие капли на зеркале плюс редкие капли в углу стекла напротив зеркала дают в сумме весьма смутное представление о происходящем. Обогрев почему-то все сушит только в туннеле. Может, сдать машину по гарантии пока не поздно?))))

Dimm35, под газом можно попасть под более шуструю нежели у меня машину. То что впереди истессна контролирую))))

Астрид, ну, редкие капли на зеркале плюс редкие капли в углу стекла напротив зеркала дают в сумме весьма смутное представление о происходящем. Обогрев почему-то все сушит только в туннеле. Может, сдать машину по гарантии пока не поздно?))))

не знаю, чё тебе на это сказать, Старина.. или у тебя странно отрегулированы зеркала, или это особенность строения кузова, или плохой обогрев.. в последнем случае конечно стоит обратиться в сервис.. в первом, если руки-крюки, то уже ни чем не решить данную проблему.. )))))).. ну а то что по серединке.. то однозначно - сдать.. или вон по акции утилизации выбрать ченеть в замен.. государство напридумывало массу оригинальных предложений..)))))))..

Обогрев почему-то все сушит только в туннеле.

ну видимо не хватает твоему обогреву подсушивать всё на ходу на открытом пространстве.. )).. ну и регулировка конечно.. если зеркало развернуто таким образом, что дождь капает непосредственно на него, то вот тебе и ответ.. а у тебя сами зеркала утоплены в кожухи?.. или как там это называается?..

Меня бесят дворники в принципе как таковые - туда-сюда... туда-сюда... Думала над химическим вариантом, но не решилась.

Астрид, зеркала утоплены, развернуты правильно, всетки попробую натереть антидождем, отпишусь как подействовало

Fifinya, а я-то думал, девушкам нравится это "туда-сюда" )))))))

Я.Я решился.Весчь просто отличная.Нанесли на лобовое и передние боковые.После 70 км\ч щетками махать не нада.Делается 2 раза в год.Стоит 1000 рублев.Тока я так понял эта химия отличается от той што продается в МЕТРО.И по цене и по свойствам.

Пользуюсь вот этим уже какой год. Очень нравится!

kfz-glas-versiegelung-100ml.jpg

Подробно:

еле махая дворниками - вода на стекле вообще не скапливалась. Есть у кого опыт на сей счет?

он почти не врал)))
если ехать одному и никого впереди не будет и скорость не ниже соточки, то дворники можно не включать, проверено:)

потому что самое главное при перестроении видеть впереди идущий транспорт.. и под газ уходить вдаль)

а по попе сзадиидущим не боишься так получить?=)

Назад
Сверху Снизу