Ахренеть.3. Приставы и смски...

J

Juliya

Guest
http://www.rusnord.ru/26459
Личные данные с сайта «Одноклассники» будут использоваться судебными приставами для оповещения должников
МОСКВА, 01 февраля. Личная информация с сайта «Одноклассники» и похожих ресурсов в сети будет использована судебными приставами для розыска и оповещения нынешних и будущих должников или лиц, в отношении которых возбуждено судебное исполнительное производство. Согласно новому закону, вступившему в силу с 1 февраля, надлежащим оповещением может быть признано сообщение, оправленное приставом по электронной почте либо sms. Об этом заявил сегодня главный судебный пристав по Архангельской области Дмитрий Лабазов.


Нововведения в закон существенно расширяют полномочия приставов по применению мер принуждения к людям, и частично ограничивает возможности приставов злоупотребить правом при оценке и реализации конфискованного имущества. Так, теперь приставам дозволено устраивать выемки финансовых документов и вскрывать жилые и нежилые помещения без согласия собственников. При этом запрещено самостоятельно оценивать конфискуемое недвижимое имущества или имущество, имеющее историческую или художественную ценность, а также иного имущества ценностью свыше 30000 рублей

С вступлением в силу закона у граждан России могут возникнуть неожиданные проблемы при прохождении пограничного паспортного контроля, отмечают Израильские новости. Служба судебных приставов получила право через Федеральную миграционную службу (ФМС) накладывать запрет на выезд должников - начиная от неплательщиков алиментов и заканчивая теми, кто забыл оплатить штраф за нарушение правил дорожного движения. Эта мера применялась в России и в 2007 году, но исключительно «для острастки» и очень выборочно: судебным приставам приходилось идти на юридические хитрости, чтобы задержать гражданина на границе. Теперь их полномочия расширены, и процедура упрощена.


Как пояснил пресс-секретарь российской службы судебных приставов (ФССП) в интервью изданию КоммерсантЪ, против должников может быть применено ограничение на выезд из страны на срок до полугода в том случае, если имеется решение суда о принудительном взыскании долга. По данным ФССП, 80% судебных решений в отношении должников составляют постановления по штрафам ГИБДД, причем в большинстве случаев суммы штрафов не превышают 100 рублей (4 доллара).

Ограничения на выезд начнут действовать уже на этапе получения гражданином РФ заграничного паспорта: миграционная служба будет «пробивать» человека не только в милиции и ФСБ, но и в службе судебных приставов.

В ФССП особо отмечают, что оплатить долг можно только через службу судебных приставов - поэтому, если в аэропорту выяснится, что за гражданином есть задолженность, оплатить ее на месте он не сможет. После расплаты гражданин будет еще месяц оставаться в «черных списках» - такой срок отводится чиновникам на завершение всех юридических формальностей.

Новая редакция закона «Об исполнительном производстве» наделяет ФССП и другими серьезными полномочиями. В частности, судебные приставы теперь могут запрашивать «объяснения» у граждан и частных компаний, находящихся за пределами России. До настоящего времени подобными полномочиями обладали только ФСБ, ФСО, МВД и следственный комитет при прокуратуре РФ.

Д. Лабазов фото официального сайта ufssp29.ru
 
V

vital

Guest
А вот еще не множко жути !
ЭТОТ ЗАКОН ПРОЛОББИРОВАЛИ БАНКИ


Владимир ЖЕРЕБЕНКОВ, председатель Межрегиональной коллегии адвокатов "Закон и человек", доктор юридических наук:

- То, что судебные приставы получили право проникать в жилище, производить опись и оценку имущества должников в их отсутствие - это грубейшее нарушение фундаментальных конституционных основ. И тут несущественно, что та же конституция допускает по санкции суда нарушать неприкосновенность жилища. Помимо права на это есть еще понятие соразмерности. А оно в данном случае грубо попрано.

Когда в рамках уголовного дела по тяжким преступлениям следователь ищет улики скрывшегося подозреваемого - это одно. Но когда влезают в квартиру должника, да еще описывают его имущество - совсем другое. Должник - понятие растяжимое, поскольку банки часто выдают кредиты под поручительство третьих лиц. Тогда должником автоматически становится поручитель, который, как нередко бывает, может даже не знать, что он за кого-то поручился. Кстати, выдача необеспеченных кредитов - одна из распространенных схем по незаконной обналичке, которой занимаются сами же банки.

О понятых смешно слышать. Во-первых, это могут быть подставные люди. Во-вторых, понятые не несут никакой ответственности, если имущество будет разворовано при описи. При этом должны присутствовать как минимум ближайшие родственники должника и представители ЖЭКа.

Не сомневаюсь, что все эти нововведения пролоббированы банками, наживающимися на безудержной выдаче потребительских кредитов. Это в чистом виде произвол.


ДЕЙСТВИЯ ПРИСТАВОВ ПРИВЕДУТ К РЕЙДЕРСТВУ


Владимир ЮРАСОВ, адвокатская коллегия "Князев и партнеры":

- Неприкосновенность жилища прописана в российской Конституции. Но если человек отказывается добровольно исполнить решение суда, то проникновение в жилище в его отсутствие не будет нарушением Конституции. Поскольку в ней же указано, что права и свободы человека не должны нарушать права и свободы других лиц. Кроме того, в Основном законе декларируется равенство перед судом. И человек, пренебрегающий этими нормами, вполне может быть ущемлен, в том числе если речь идет о неприкосновенности его жилища.

Однако если судебные приставы, по мнению должника, допускают нарушения, он вправе обжаловать их действия. Этот механизм уже отработан.

Что касается нормы, по которой судебные приставы могут проводить перерегистрацию прав собственности, это создает юридическую коллизию. С одной стороны, непонятен механизм реализации этой нормы, с другой стороны, ее введение может привести к злоупотреблениям, аналогичным рейдерству.


Агарков Максим , Лесков Дмитрий , Луканин Михаил
 
В

Валентин

Guest
Короче, детей отправляем учиц0 на судебного пристава:))) Он теперь как Бог...
 
J

Juliya

Guest
в продолжение про одноклассников!!
http://kp.ru/daily/24044/99994/
Должника нашли через сайт Одноклассники.ru
Светлана БУРЕНКО («КП» - Красноярск») — 06.02.2008
Многие из нас заходят на сайт Одноклассники.ru, пытаясь разыскать друзей детства, одноклассников-однокурсников, сослуживцев. И мало кто подозревает, что за каждым шагом могут следить... судебные приставы. И вот на днях сотрудники этой службы Красноярского края поймали на Одноклассниках.ru злостного должника.

- Частный предприниматель снял подвал под магазин, - рассказал нам начальник пресс-службы судебных приставов по Красноярскому краю Андрей Кабиров. - Однако, видимо, его бизнес шел не очень успешно - за воду, отопление и другие услуги он задолжал более 100 тысяч рублей.

После суда он добровольно погасил около 70 тысяч рублей долга, но потом скрылся - на работе не появлялся, да и дома родственники якобы давно его не видели. Тогда сотрудники отдела розыска решили действовать нетрадиционно - поискать должника в Интернете. И нашли его страничку на Одноклассниках!

- Мы уже давно используем этот сайт для поиска должников, - открывает секреты свой работы Андрей Кабиров. - Не всегда наши поиски дают ощутимый результат, а тут повезло!

Приставы тут же отправили должнику сообщение и SMS через сайт Одноклассники.ru с уведомлением о возбуждении в отношении него судебного делопроизводства о взыскании долга. При этом сотовый оператор подтвердил доставку SMS-сообщения на телефон. Если красноярец не оплатит долг добровольно, к нему могут применить меры куда строже - вплоть до возбуждения уголовного дела и розыска через милицию:S
 

Gray

Новичок
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
11
а потом нам всем вживят микрочип и будут смс прямо в мозг отправлять :)))
 

SCSI9

Я тут живу
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
25,839
Адрес
Куахог
ЫЫЫ, а может и в другие органы. получаешь так сообщение от налоговой или пристава.... и прияяяятно ьля)))))))))))
 

Juliya

Завсегдатай
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
1,293

Ген.директор

Я тут живу
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
4,124
Адрес
Москва
Насчет одноклассников и смс - полная бредядтина. может это не я зашел на свою страничку, а злоумышленник, похитивший мой пароль и логин?
 

LOSTED

Завсегдатай
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
1,512
однокласники и смс - тема уже развернутая и обмусоленная!!!... свое мнения я уже высказывал в непосредственной теме и до сих пор его придерживаюсь!!!...
а вот тема с задержанием человека летящего, не обязательно на отдых или ПМЖ, в загранку возможно на деловые переговоры, за не заплаченный штраф на 100 руб. за 2006 год... - ЭТО РЕАЛЬНО НЕ СОИЗМЕРИМЫЕ МЕРЫ ПРЕСИЧЕНИЯ!!!!!.... :mad::eek::cool:
НУ А ПРО ПРОНИКНОВЕНИЕ В ЖИЛИЩЕ В ОТСУТСТВИИ ВЛАДЕЛЬЦА - ЭТО УЖЕ ЖЕСТЬ И НИ ЧЕ КРОМЕ ПРИСТУПА НЕПОМЕРНОЙ ЯРОСТИ НЕ ВЫЗЫВАЕТ!!!!...
пожалуста как вариант:"... сижу я дома в выходной день, пью пиво... тут слышу стук на лестнечной клетке, работу болгарки, сматрю в глазок, а там человека 4-5 у соседской квартиры труться, пока тот на даче огурцы поливает..... выглядываю и интерисуюсь - а че это вы тут делаете... они мне - мы мол приставы с понитыми описываем иммущество вашего соседа так как он ЗЛОСТНЫЙ не плательщик.... ну ладно... иду досматриваю кино, допиваю пиво, а в воскресение звонок в дверь, на пороге дядя миллиционер и вопрос - у вас вчера соседа обокрали вы ни че подозрительного не видели?... :eek::D... "
кокова вам ситуевина?!...
да возможно у меня фантазия бурная, но отрицать возможность такой ситуевины нельзя, и ведь потом хрен кому предьявы кинешь, приставы млин тут не причем!!!... :cool: СЦУКО!!!... :cool:
 

SCSI9

Я тут живу
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
25,839
Адрес
Куахог
да конечно может быть.. в нашей стране всё через жопу))
 
Пример HTML-страницы
Сверху Снизу