VipAlco.com

Juliya

Завсегдатай
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
1,293

Pavleen

Постоялец
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
914
Адрес
MSK - MNE
Вот поэтому там нет женщин :)
 

xmichael

Постоялец
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
139
Адрес
Москва
Так для прикола

Краткая инструкция «Как бросить пить» является сокращением полной инструкции (постоянно добавляются новые пункты). Состоит из пунктов, основанных на реальных событиях и опробована на личном примере. Итак, как бросить пить:

1. Увидеть реальность
Рано или поздно любой даже самый атрофированный мозг может ощутить встряску и на короткий срок оказаться в рабочем состоянии, достаточного для восприятия всех минусов и плюсов своего жития-бытия… :tease:

2. Принять твердое решение
Только осознанно и осмысленно, а не так, как это обычно бывает по утру когда похмелье мучает и разрушает каждую вашу частицу; принимать решение не тогда, когда фраза «Все! Больше не пью!» имеет чисто формальное значение, и успешно вылетает из памяти в финале похмелья.

3. Сравнить прошлое и настоящее
Не обязательно выписывать на листочек все плюсы настоящего (без выпивки) в сравнении с прошлым (с выпивкой), достаточно в определенные моменты представить себя прошлого, свои поступки в схожих ситуациях. Очень скоро придет понимание того, насколько осознаннее приходит решение и насколько правильнее становятся поступки.

4. Прочитать полезные статьи и книги

1312154.jpg



ПРАВДА и ЛОЖЬ об алкоголе

Ложь: «Алкоголь – пищевой продукт».
Правда: «Алкоголь – наркотик, подрывающий здоровье населения», – выписка из решения Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) 1975 г. Это положение находится в полном соответствии с научным определением алкоголя, которое дано в трудах выдающихся русских и мировых ученых. По существу нет ни одного серьезного научного труда, в котором бы не было доказано, что алкоголь – это наркотик. Между тем до сих пор находятся так называемые ученые, которые упорно доказывают всем, что алкоголь – это пищевой продукт.

Вместо того, чтобы поставить вопрос об исключении алкоголя из графы «пищевые продукты», поскольку это положение дезориентирует людей, приучая их легкомысленно относиться к наркотическому яду, эти ученые упорно и бездоказательно настаивают на своей ошибочной и вредной установке. Как мы видим, ложь начинается с определения, что такое алкоголь. Наука говорит нам правду: алкоголь – это наркотический яд, разрушающий здоровье человека. Находятся люди, которые упорно проповедуют обратное. Подобные противоречия между истиной и ложью отмечены и по всем другим вопросам, касающимся вина.

Ложь: водка – лучшее средство от гриппа. Хорошая порция вина – и гриппа как не бывало.
Правда: Французская Академия наук специально проверяла это народное поверье и доказала, что алкоголь никакого влияния на вирусы гриппа, как и на другие вирусы, не оказывает и не может служить лечебным средством. Наоборот, ослабляя организм, алкоголь способствует частым заболеваниям и тяжелому течению любых инфекционных болезней. Об этом И.А.Сикорский писал еще в конце XIX в. Им установлено, что во время эпидемии тифа в г. Киеве пьющие рабочие заболевали в 4 раза чаще, чем трезвенники. (Сикорский И.А. Яды нервной системы – Киев, 1900, кн. 4.)

Ложь: «В лечебной практике алкогольные напитки применяются в следующих случаях: при упадке питания и угнетении пищеварительной функции…, при элементарной дистрофии и гиповитаминозах; в период выздоровления, после перенесенных инфекционных заболеваний; при шоке, обмороке и острой сосудистой слабости; при травмах, сопровождающихся резкими болевыми ощущениями; при длительном вынужденном пребывании на холоде; при общем тяжелом состоянии». (Петровский К. БМЭ – М., 1956, изд. 2, т. 1, с. 764-765).
Правда заключается в том, что еще в 1915 г. Пироговский на съезд русских врачей вынес специальное решение, что нет ни одного заболевания, при котором современные лекарства не действовали бы лучше, быстрее, эффективнее и безопаснее, чем алкоголь. Поэтому последний должен быть полностью исключен из лечебной практики! Каждый неграмотный крестьянин испокон веку знал, что на холоде потребление алкоголя приводит к очень быстрому охлаждению и замерзанию человека. А современные научные данные говорят, что если среднегодовая температура в регионе ниже на 5 градусов – смертность от алкоголя выше в 10 раз.

В связи с тем, что об алкоголе как лечебном средстве до сих пор распространяется много лживых суждений, мы постараемся осветить вопрос более подробно. Трудно найти большее зло, чем алкоголь, которое бы так упорно и безжалостно расстраивало здоровье миллионов людей, так резко разрушало бы все ткани и органы, приводя, в конце концов, к ранней смерти. Тяжкие последствия потребления алкоголя наступают не сразу. Болезнь усиливается постепенно, и даже тогда, когда больной погибает, причину объясняют чем-то другим. Поэтому очень немногие, а может быть, даже никто из больных, забелевших по вине алкоголя, не понимает, в чем причина их тяжелой болезни. Об этом лучше всех знают хирурги и патологоанатомы. Как всякий яд, алкоголь, принятый в определенной дозе, приводит к смертельному исходу. Путем многочисленных экспериментов установлено наименьшее количество яда из расчета на килограмм веса тела, которое необходимо для отравления и гибели животного. Это так называемый токсический эквивалент.

Из наблюдений над отравлением людей этиловым алкоголем выведен токсический эквивалент для человека. Он равен 7-8 г. Для человека в 64 кг смертельная доза будет равна 500 г чистого алкоголя. Быстрота введения оказывает существенное влияние на ход отравления. Медленное введение уменьшает опасность. При поступлении в организм смертельной дозы температура тела снижается на 3-4 градуса. Смерть наступает через 12-40 часов. Если сделать подсчет для водки 40°, то окажется, что смертельная доза равняется 1200 г.

Ядовитость алкогольных напитков, плохо очищенных, выражена сильнее, но основную отравляющую силу все же составляет спирт, а не примеси, на долю которых приходится 6% ядовитости, то есть как острое, так и хроническое отравление происходит главным образом за счет самого этилового спирта.


Острое отравление алкоголем, или так называемая «опойная» смерть, в современных статистиках не учитывается, поэтому о частоте их мы можем судить по дореволюционной статистике. Смерть от опоя находится в зависимости от душевого потребления спирта и крепости напитков. Анализ внезапных и случайных смертей показывает, что алкоголь как причина несчастных случаев занимает одно из ведущих мест.

Установлено, что смерть от опоя в России случалась в 3-5 раз чаще, чем в других европейских странах. Исходя из этих данных, ученые делают совершенно справедливое заключение, что в нашем отечестве существуют особые условия, вызывающие беспримерную по сравнению с другими странами алкогольную смертность, даже при более низком среднедушевое потреблении алкоголя.

Так как России принадлежало и принадлежит одно из первых мест по преимущественному употреблению крепких напитков, а именно водки, влияние алкоголизма у нас проявляется чаще и острее, чем в других странах, даже при условии меньшего душевого потребления спирта.

Как ни тяжелы последствия алкоголизма, однако не в нем вся трагедия этой проблемы. Трагедия в самом потреблении алкоголя. Спиртные напитки уродуют жизнь человека и всего общества. Статистика неумолимо показывает, что потребление алкоголя в несколько раз увеличивает количество травм, несчастных случаев, преступлений, болезней и смертей.

Прием алкоголя даже в небольшой дозе лишает человека правильной ориентировки, у него возникает излишняя самоуверенность, не обеспеченная умением и опытом, и он значительно чаще, чем трезвый, попадает в беду. Как же можно считать даже малые дозы алкоголя безвредными, если они во всех без исключения случаях потенциально вредны и опасны и, если не привели к катастрофе со смертным исходом, то принесли страдание многим.

Ложь: небольшие дозы алкоголя, если концентрация его в крови не превышает такой-то уровень, – не вредны и допустимы как на производстве, так и на транспорте.
Правда: исследования чехословацких ученых показали, что кружка пива, выпитая шофером перед выездом, увеличивает количество аварий в 7 раз. При приеме 50 г водки – в 30 раз, а прием 200 г водки – в 130 раз по сравнению с трезвыми шоферами. Эти данные говорят о том, что никакой «допустимой» концентрации спирта в крови, которая якобы не оказывает существенного влияния на частоту аварий на транспорте, не существует.

Виною автомобильных катастроф является не алкоголизм, не пьянство, как утверждает большинство авторов статей и брошюр. Виною этому является употребление алкоголя. Многие приписывают все беды злоупотреблению алкоголем и, прикрываясь этим, культивируют потребление. Но никто и нигде не провел границы: где кончается употребление и начинается злоупотребление. Никто не подсчитал, что больше приносит бед человечеству: употребление или злоупотребление?

По данным ВОЗ, свыше 50% случаев травматизма на автомобильных дорогах связаны с употреблением алкоголя. А что приносит алкоголь человечеству только в этом вопросе, можно судить по отчету ВОЗ: ежегодно на автомобильных дорогах мира гибнет 250 тысяч человек и, кроме того, 10 миллионов получают травму, от которой многие остаются инвалидами.
По данным ВОЗ, средний срок госпитализации пострадавших составляет 180 дней. Помножьте это на 10 миллионов, и вы получите астрономические цифры. А сколько из этих людей не вернется к труду, а то и вообще к жизни? Среди автомобильных травм немало таких ранений, после которых многие хотя и выздоровели, но умерли через несколько лет от разных болезней, являющихся последствием несчастного случая.

Здесь мы кратко упомянули лишь о последствиях автомобильных катастроф по вине «умеренных» доз алкоголя. А сколько несчастных случаев на производстве и в быту в результате опьянения людей? Сюда же надо отнести драки и побои. Если в любой день, а особенно в понедельник, прийти в клинику и посмотреть, кто лежит в ней, то на многих больничных койках мы увидим людей с синими обводами вокруг глаз. Это синяки. Тут и падение, и нападение, драка, и почти во всех случаях в основе - алкоголь! А сколько переломанных костей и черепов!?
 
Последнее редактирование:

xmichael

Постоялец
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
139
Адрес
Москва
Избежание последствий приема алкоголя))))))

Конечно, Минздрав как всегда прав, чрезмерное употребление спиртного вредит нашему здоровью, и все мы с этим согласны. Но, наверное, невозможно найти человека, который в какое-нибудь торжество, праздник не приложился к шампанскому, коньячку или водочке, а то и ко всем этим напиткам сразу. Другое дело, что с нами творится на другой день…

Похмелье − проблема, надо сказать, из неприятнейших. Трудно подняться, голова болит, внутри жжение… И рассольчика уже выпили, и новомодный «Алка-Зельтцер» приняли, но состояньице – врагу не пожелаешь! Ладно ещё, если назавтра не надо на работу. А если…

Я вовсе не призываю Вас оставаться абсолютно трезвым на вечеринке, но хочу дать
несколько простых советов, как не оказаться лицом в салате.


Лично меня раз и навсегда «закодировала» моя собственная фотография. Ещё на каком-то студенческом празднике однокурсник сфотографировал меня под конец разудалого веселья, на котором вместе со всеми я лихо пила всё, что наливали (ну, что не бывает в студенческие годы). Так вот, то, что я увидела на фотографии, шокировало меня до такой степени, что теперь, как бы меня не уговаривали, на праздниках я могу выпить не больше трёх бокалов хорошего вина.
Тем, кто не прошёл подобной шокотерапии, хочу напомнить известные, но не всеми выполняемые

«Правила употребления спиртных напитков»


Не пить натощак. Выпитое натощак спиртное мгновенно попадает в кровь, ударяет в голову, и сильное опьянение неизбежно. Так что, прежде чем идти на вечеринку, надо съесть что-нибудь жирное, что будет медленно перевариваться и защитит желудок, замедлив скорость проникновения алкоголя в организм. Очень кстати будет такой украинский национальный продукт под названием «просто сало» – скушайте его с тоненьким кусочком белого батончика – и это принесёт огромную пользу Вашему организму. Не считайте калории, просто побольше танцуйте на вечеринке, и бутербродик с салом не прибавит Вам лишний грамм. Не любите сало? Тогда бананы. Правда-правда. Бананы тоже помогут Вам остаться в норме, если, конечно, Вы не ухитритесь залить один банан двумя литрами водки.

Не забывать закусывать. В этом случае всасывается лишь 10% спиртного. Хорошо бы бутерброд с маслом съесть не после выпитой рюмки водки, а до! После же можно закусить и солёным огурчиком.

Предпочтение отдавать слабоокрашенным напиткам. Всё потому, что соединения, содержащиеся в алкогольных напитках насыщенных цветов, действуют напрямую на кровяные сосуды, вызывая подобие мигрени и усиливая похмелье. Как правило, чем светлее алкоголь, тем меньше таких соединений в нём содержится. То есть, водка лучше, чем виски. Выпивая на каждую порцию алкоголя стакан воды, можно помочь организму справиться с обезвоживанием.
Не смешивайте напитки. Три в одном – это хорошо для шампуня, а вовсе не для коктейля: «водка-пиво-шампанское». Начав пить водку, не соглашайтесь попробовать «Это замечательное вино», или «Такое крутое пиво».

Знайте свою норму! Однако дело не всегда бывает в количестве закуски или совместимости напитков. Похмелье может сразить вас и в том случае, если накануне был превышен определенный алкогольный предел, который у разных людей значительно отличается. Ориентировочно он составляет 1 г этилового спирта на килограмм веса. Для взрослого мужчины весом около 80 кг это примерно 250 мл водки. Женская норма в два раза меньше. К тому же влияние алкоголя на организм зависит и от его общего физического состояния.

Так что, если Вы не будете пить натощак, забывать закусывать, смешивать напитки и знать свою норму – похмелье нам не страшно!

Но, если так случилось, что по ходу праздника все благие намерения были забыты, и наутро ваше состояние оставляет желать лучшего, можно сделать вот что:

# Не опохмеляться пивом, а тем более водкой – вы только продлите свои страдания.
# Дать организму отдых: поменьше двигаться, напрягаться, а еще лучше – проспать все это время.
# Принять срочные меры по выводу организма из кризиса...
# Необходимо восполнить дефицит воды, однако «простая» вода, утоляя жажду, способна привести к еще большему солевому дисбалансу. Растворите в стакане воды витамин «С».

Не отпаивайте себя кофе и крепким чаем, они только усилят нагрузку на и так истерзанное сердце.

Воспользуйтесь каким-нибудь из этих рецептов:

# На пол-литра некрепкого горячего чая взять восемь-десять столовых ложек меда и сок одного лимона.
# Поможет арбуз, из-за большого содержания в нем воды и магния.
# Можно также купить в аптеке (лучше заранее) магний в форме шипучих растворимых таблеток.
# Попробуйте выпить кефиру. Молоко и кефир содержат белки, которые связывают и нейтрализуют токсические вещества.

Хочется сказать: что наслаждение от бокала хорошего вина в приятной компании гораздо полезнее и приятнее бурных возлияний, оставляющих смутные воспоминания и жуткую головную боль.
 

Dimm35

Я тут живу
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
11,300
Адрес
заМКАДье нах

xmichael

Постоялец
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
139
Адрес
Москва
Сегодгя водку не подвезли

11
 
Последнее редактирование:

lite

Новичок
Регистрация
20 Фев 2012
Сообщения
1
Прочитав все это выше , скажу одно что с алкоголем шутки плохи , сам лично в своей жизни нарвался , да так , что мало не показалось .Долга пытался вылечить себя сам как говориться , народными методами , но как проходил возле пивного ларька ощущение стоп кран срывало , потом жена привезла меня в это заведение http://www.whitelotos.ru и буквально через пол года я как-будто очнулся от своей никчемной жизни !
 
Пример HTML-страницы
Сверху Снизу